Новости духовных школ

В Коломенской семинарии прошел круглый стол «Евангельское слово и семейные ценности в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание"»



15 мая в Коломенской православной духовной семинарии прошел круглый стол «Евангельское слово и семейные ценности в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание"».

Встреча была организована Некоммерческим партнёрством «Заповедное Даровое», кафедрой литературы Московского государственного областного социально-гуманитарного института совместно с Коломенской православной духовной семинарией и проведена в рамках проекта «Животворящая святыня: место памяти родителей Ф.М. Достоевского» конкурса «Православная инициатива».

Перед началом работы круглого стола для участников и гостей форума была проведена экскурсия по территории Богоявленского Старо-Голутвина мужского монастыря и комплексу Коломенской духовной семинарии.

Затем состоялось заседание, в котором приняли участие профессор МГОСГИ, доктор филологических наук Владимир Александрович Викторович, директор НП «Заповедное Даровое», кандидат филологических наук Альбина Станиславовна Бессонова, помощник ректора КПДС по научной работе иеромонах Иосиф (Лужнов), а также студенты кафедры литературы МГОСГИ и КПДС.

Вниманию собравшихся был представлен ряд докладов:

  1. Тема семьи в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Соловьёва Татьяна, 3 курс МГОСГИ;
  2. Дети в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Зверева Виктория, 3 курс МГОСГИ;
  3. Сцена чтения Евангелия и её значение в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» (часть четвёртая, глава IV). Куклев Виталий, 2 курс КПДС;
  4. Тема Апокалипсиса в последнем сне Раскольникова (по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание», эпилог, глава II). Удод Дмитрий, 1 курс КПДС.

По окончании каждого выступления участники круглого стола имели возможность в живой и непринужденной обстановке обменяться мнениями по различным спорным вопросам, затронутым в докладах.

Подводя итоги круглого стола, его участники поддержали идею проведения подобного рода встреч и в дальнейшем.

На прощание каждому из гостей семинарии были вручены подарки: книга профессора Московской православной духовной академии А.И. Осипова «Путь разума в поисках истины» и очередной номер журнала «Московские епархиальные ведомости».

Сайт КПДС



Все новости раздела




Другие новости раздела:
24 июня в Коломенской православной духовной семинарии завершился учебный год. Праздничные мероприятия, посвящённые этому событию, а также очередному, пятнадцатому выпуску студентов, возглавил...
24 июня, в день Святого Духа, в Пермской Духовной семинарии состоялся очередной 3-ий выпуск. После совершения Божественной литургии в домовом храме св. апостола и евангелиста  Иоанна Богослова...
24 июня в Смоленской Православной Духовной Семинарии состоялся выпускной акт. Торжества начались Божественной литургией в семинарском храме Покрова Пресвятой Богородицы. Служение Литургии возглавил...