Официальные новости

Мэр Казани провел прием граждан


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61930-mer-kazani-provel-priem-grazhdan

(Город Казань KZN.RU, 28 ноября, Алсу Сафина). Прием граждан провел сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин в Исполкоме Казанского местного отделения «Единой России» (Жуковского, 12). Мэр распорядился помочь Алексею Двугрошеву с получением рабочей специальности, а Фариду Зайнуллину с ее 8-летней дочерью пригласил на новогодний спектакль в Казанскую ратушу.

24-летний казанец Алексей Двугрошев, обратился к главе города с просьбой об оказании материальной помощи и содействии в получении среднего профессионального образования. Алексей является опекуном своей младшей несовершеннолетней сестры. Ей сейчас 8 лет, она учится во втором классе средней общеобразовательной школы Приволжского района. Он сам отводит сестренку в школу и забирает ее домой. Молодой человек с 18 лет является опекуном девочки и заботить о ней, по этой причине не смог получить образование. Сейчас он работает в «Казметрострое» электрослесарем, однако хотел бы получить профессиональное образование по специальности сварщика.

Мэр Казани одобрил желание Алексея обучиться этой специальности. «Толковые сварщики – на вес золота», - отметил Ильсур Метшин, добавив, что эта профессия сейчас является не только высокооплачиваемой, но и очень востребованной, в том числе на крупных предприятиях, таких как «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и многих других.

Председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, который также присутствовал на приеме, рассказал, что в учреждениях среднего профессионального образования учебный год уже идет, однако при наличии мест они могут принять абитуриента до 1 декабря. Ильсур Метшин поручил председателю Комитета по делам детей и молодежи проработать этот вопрос и определить до 1 декабря Алексея Двугрошева в образовательное учреждение, где ведется подготовка сварщиков.

Что касается работы, то Мэр выразил уверенность, что работодатель пойдет навстречу и поможет Алексею найти способ совмещения работы и учебы.

Кроме того, по поручению главы города казанцу будет оказана материальная помощь для приобретения бытовой техники и зимней одежды для него и сестры.

«Жизнь потихоньку наладится – и сестренка скоро подрастет, и сам на ноги встанешь, - поддержал молодого казанца Ильсур Метшин. - Молодец, что позицию держишь. И тебе, и сестренке будем помогать – обращайся через район. Таких семей не так много, ситуация уникальная». При этом глава города отметил, что активность самого Алексея играет не менее важную роль в его становлении в жизни.

На прием к Мэру также пришла жительница города Фарида Зайнуллина. Она рассказала, что является матерью ребенка-инвалида, которому 8 лет. Дочь учится в общеобразовательной школе Приволжского района. Ребенок очень любит праздник Новый год и хотела бы посетить одно из новогодних представлений, которые традиционно проводятся на нескольких городских площадках. Мать рассказала, что в детстве дочь боялась Деда Мороза, но потихоньку начала привыкать к главному новогоднему персонажу и полюбила этот праздник. Ильсур Метшин пригласил Фариду Зайнуллину с дочерью на новогодний спектакль в Казанскую ратушу, где наряду с остальными детьми ее ребенок сможет получить новогодний подарок.

В приеме граждан также приняли участие глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев. 

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...