Официальные новости

Представители Казани и Ханчжоу обсудили перспективы сотрудничества


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61758-predstaviteli-kazani-i-hanchzhou-obsudili-perspektivy-sotrudnichestva

(Город Казань KZN.RU, 16 ноября, Антон Ноздрин). В Казанской ратуше состоялась встреча представителей Исполкома города с членами делегации города-побратима Ханчжоу (КНР). В ходе круглого стола стороны обсудили перспективы сотрудничества и обмена опытом в сфере туризма, культуры, спорта и других направлениях.

Гостей столицы Татарстана поприветствовала первый заместитель главы Казани Евгения Лодвигова. Она отметила, что столица Татарстана – один из самых многонациональных городов России, где в мире и согласии проживают представители более 100 национальностей. «Казань находится на пути, который более 3000 лет назад соединил Восток и Запад. Этот путь важен не только для развития экономики, но и для встречи культур Запада и Востока. Мы бережно сохраняем эти традиции у нас в городе и сегодня», - сказала Е.Лодвигова. Она рассказала гостям из Китая, что столица Татарстана – один из крупнейших промышленных, финансовых, торговых, туристических центров страны, где регулярно проводятся международные мероприятия.

Первый вице-мэр сообщила, что у Казани насчитывается 51 город-побратим и со всеми сохраняются близкие отношения. Напомним, что меморандум о дружественном сотрудничестве между Казанью и Ханчжоу был подписан 21 октября 2002 года. «Вот уже 15 лет мы сотрудничаем. Наши визиты проходят регулярно. Я надеюсь, что после сегодняшней встречи наши отношения станут только теплее и получат новый виток развития», - сказала Евгения Лодвигова.

Генеральный секретарь городского комитета Ханчжоу господин Сюй Мин в ответном слове поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство. Он отметил, что приоритеты китайского города – интернационализация и глобализация, и подобные визиты очень важны для дальнейшего развития.

Сюй Мин сообщил, что Ханчжоу является туристически привлекательным городом, где есть два объекта, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Один из них – знаменитое Западное озеро. По словам генсекретаря комитета, за 7 дней осенних праздников город посетило порядка 17 млн туристов, 200 тысяч из которых были именно на озере. Для определения объемов туристического потока на объектах Ханчжоу используют свою электронную систему. Е.Лодвигова отметила, что методика подсчета туристов является актуальным вопросом и для Казани. Сюй Мин пригласил первого вице-мэра в Китай, чтобы показать, как работает эта система.

Глава китайской делегации отметил, что был поражен красотой и чистотой Казани. Он сообщил, что после возвращения домой члены делегации обязательно расскажут жителям Китая о Казани. «Я хотел бы, чтобы как можно больше ханчжойцев увидели то, что увидел я», - сказал Сюй Мин.

Члены китайской делегации отметили, что в 2018 году в Ханчжоу пройдет чемпионат мира по плаванию, а в 2022 году – летние азиатские игры. Поэтому представителям делегации интересен опыт Казани в проведении крупных спортивных турниров. Евгения Лодвигова предложила обменяться календарями мероприятий в городах на следующий год и рассмотреть возможность совместного участия в некоторых из них. В завершение стороны обменялись подарками.

Во встрече также приняли участие начальник Управления культуры Азат Абзалов, директор Комитета содействия развитию туризма Дарья Санникова, начальник управления по делам культуры, телерадиовещания и печати госпожа Сунь Юн Жун, заместитель начальника аппарата горкома господин Фан Чжи Хуа, заместитель главы администрации района Гуншу господин Юй Жун Шэн и другие.

Отметим, что у Казани есть и другие города-побратимы в КНР: Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Чэнду.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...