Официальные новости

В Казани открылось новое здание отдела полиции №9 «Сафиуллина»


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61641-v-kazani-otkrylos-novoe-zdanie-otdela-politsii-в„–9-safiullina

(Город Казань KZN.RU, 8 ноября). В Казани открылось новое здание отдела полиции №9 «Сафиуллина». В церемонии открытия приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин, руководитель Исполкома столицы РТ Денис Калинкин и другие.

Рустам Минниханов в торжественной обстановке вручил начальнику отдела полиции, полковнику Алексею Ершову медаль Республики Татарстан «За доблестный труд» и ключи от нового служебного автомобиля «Форд Фокус». Кроме того, Артем Хохорин вручил заместителю начальника участковых уполномоченных отдела полиции «Сафиуллина» Николаю Петухову ключи от автомобиля «Нива».

«Сегодня мы открываем прекрасное здание. Татарстан благодарен Министерству внутренних дел Российской Федерации за этот подарок. В свою очередь Республика Татарстан тоже активно принимает участие в реализации проектов министерства внутренних дел: реконструкция объектов, реновация. Мы понимаем, что наша полиция должна иметь хорошую материальную базу, удобную систему коммуникации с населением», - сказал Рустам Минниханов.

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отметил, что введение в эксплуатацию нового объекта должно позитивно сказаться на качестве работы сотрудников полиции. По его словам, на строительство нового отдела было направлено 230 млн рублей.

«Мы практически впервые за последние 15 лет открываем абсолютно новый отдел полиции. К сожалению, в 2009 году решением федерального центра структура районных управлений была переделана на 18 отделов полиции. Многие из них, в том числе отдел полиции №9, который тогда еще назывался «Дальний», стали ютиться в совсем еще не приспособленных помещениях», - сказал Артем Хохорин, и поблагодарил Президента РТ за то, что он поддержал инициативу УМВД по РТ по строительству нового отдела.

После завершения торжественной церемонии гости проследовали в новое здание. Рустам Минниханов осмотрел помещения отдела полиции: комнату приема граждан, дежурную часть, специальные помещения для содержания задержанных.

Фоторепортаж портала Правительства РТ

Видеорепортаж портала Правительства РТ

(Ч)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...