Официальные новости

Аида Гарифуллина стала лауреатом ежегодной престижной музыкальной премии ECHO Klassik


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61536-aida-garifullina-stala-laureatom-ezhegodnoj-prestizhnoj-muzykalnoj-premii-echo-klassik

(Город Казань KZN.RU, 30 октября). Аида Гарифуллина стала лауреатом ежегодной престижной музыкальной премии в области классической музыки ECHO Klassik, проходившей накануне в немецком Гамбурге.

Солистка Венской государственной оперы, родившаяся в Казани, стала лауреатом конкурса в одной из 22 категорий. Аида Гарифуллина победила в номинации «Сольный альбом. Вокал». Жюри премии отметило ее за альбом оперных арий, записанных с Симфоническим оркестром Венского радио под управлением Корнелиуса Майстера, сообщается на официальном сайте премии. «Я счастлива. Сегодня (29 октября) Эхо Классик вручил мне награду за лучший сольный альбом 2017 года. Спасибо всем, кто принимал участие в его создании!», - поделилась радостью певица на своей странице в социальной сети Instagram.

Стоит также отметить, что лауреатами премии стали еще двое россиян. Так, пианиста Даниила Трифонова наградили за записи этюдов Листа, а дирижера Теодора Курентзиса и оркестр MusicAeterna за видеозапись оперы Перселла «Королева индейцев».

Фото с сайта echoklassik.de

(Ч)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...