Официальные новости

Продлен запрет на продажу отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61483-prodlen-zapret-na-prodazhu-otdelnyh-vidov-spirtosoderzhaschej-nepischevoj-produktsii

(Город Казань KZN.RU, 25 октября). На 180 дней продлен срок ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.

Исключение составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также спиртосодержащая продукция с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

Управление Роспотребнадзора по РТ просит жителей республики сообщать о фактах нахождения в обороте спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов по телефонам горячей линии. По номеру (843) 236-94-11 можно позвонить в рабочие дни с 10.00 до 17.00, в пятницу до 15.45, обед с 12.00 до 12.45, по номеру (843) 238-98-54 – с 9.00 до 17.00 в выходные и праздничные дни, сообщили в ведомстве.

Напомним, в декабре прошлого года розничную торговлю «Боярышником» и другими спиртосодержащими непищевыми жидкостями запретили после ЧП в Иркутской области. Тогда в результате массового отравления людей концентратом для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового оказался метиловый спирт, за несколько недель скончались 78 человек.

(С)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...