Официальные новости

Д.Калинкин: «В зоне особого внимания должны находиться не только дороги, но и тротуары»


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61446-dkalinkin-v-zone-osobogo-vnimaniya-dolzhny-nahoditsya-ne-tolko-dorogi-no-i-trotuary

(Город Казань KZN.RU, 23 октября, Михаил Ченцов). На фоне первых в этом году снежинок заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев выступил с докладом о зимнем содержании улично-дорожной сети Казани. Он сообщил, что уже с 15 октября все дорожные службы города перешли на зимний режим работы, который продлится 182 дня. «Диспетчерские службы подрядных предприятий переведены на круглосуточный режим работы с организацией дежурства, и необходимым количеством техники», - отметил докладчик.

По словам И.Куляжева, как и прошлой зимой, содержание дорог будет осуществлять четыре подрядные организации, имеющие договорные обязательства до конца 2017 года. «Подобную схему мы планируем сохранить и в следующем году, подрядные организации будут определены по итогам конкурсных торгов, проведение которых, а также определение победителей запланировано до 25 декабря текущего года», - сообщил он.

Спикер также отметил, что, несмотря на то, что в Казани насчитывается всего 513 единиц зимней уборочной техники, в случае резкого ухудшения погодных условий согласно оперативному плану «Буран» это количество в короткий срок будет увеличено до 1000. «В настоящее время Управлением гражданской защиты совместно с администрациями районов проведена корректировка количества привлекаемой техники и разработан новый план на 2018 год», - рассказал Игорь Куляжев.

В свою очередь руководитель Исполкома города Денис Калинкин отметил, что за последние годы городу удалось «отшлифовать» систему содержания дорог. «Сформировалась соответствующая инфраструктура, есть техника, пусть и не в том количестве, как бы нам хотелось; работают снегоплавильные пункты, все участники процесса твердо уяснили свои обязательства», - сказал руководитель Исполкома.

По его мнению, сейчас особое внимание дорожные службы Казани  должны обратить на подготовку к уборке тротуаров. «Надо напомнить собственникам об их ответственности за содержание в порядке своих территорий и начинать работу по заключению договоров на вывоз снега. Возьмите этот вопрос на контроль»,  - сказал Денис Калинкин.

Напомним, за прошлую зиму с улиц города было вывезено 750 тысяч тонн снега.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...