Официальные новости

В Казани проходит семинар для представителей городов-организаторов ЧМ-2018


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61280-v-kazani-prohodit-seminar-dlya-predstavitelej-gorodov-organizatorov-chm-2018

(Город Казань KZN.RU, 10 октября, Антон Ноздрин). Спустя 100 дней после завершения Кубка-конфедераций-2017 представители городов-организаторов и ведомств, задействованных в проведении Кубка и предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года, встретились в Казани на семинаре-конференции. Участники обсудят подготовку и организацию чемпионата на примере прошлого опыта, в том числе вопросы навигации, информирования гостей и болельщиков, новые маршруты и места размещения команд.

Перед началом семинара в ГТРК «Корстон» участников поприветствовал генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Он отметил, что подготовка к чемпионату мира 2018 года ведется с первых дней получения права его проведения в России.

«Буквально 100 дней прошло со времени проведения Кубка конфедераций-2017, он прошел достаточно хорошо. Отмечался высокий уровень организации и в целом турнир задал новые стандарты организации футбола в России с точки зрения комфорта для зрителей, географии, организационных моментов», - отметил А.Сорокин.

По его словам, было реализовано много новых инициатив: система идентификации болельщиков, бесплатный проезд, появление региональных операционных центров. «Мы вместе с вами создаем новый стандарт, который в полной мере будет применен летом на чемпионате мира», - сказал гендиректор оргкомитета. Он сообщил, что по итогам Кубка конфедераций были отмечены некоторые шероховатости в проведении турнира, и все эти вопросы участникам предстоит обсудить в рамках семинара. При этом необходимо будет правильно распределить весь функционал между оргкомитетом, городами-организаторами и задействованными ведомствами. «Каждому необходимо будет понять, кто за какие зоны отвечает. Если мы правильно выстроим эту работу, то сможем эффективно организовать работу на чемпионате мира», - подчеркнул Алексей Сорокин.

От имени Правительства Татарстана гостей конференции поприветствовал первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин. Он отметил, что Кубок конфедераций в очередной раз показал популярность футбола среди населения. «Суммарно более 150 тыс. зрителей посетило наш стадион, а болельщики сборных Чили и Мексики буквально захватили город во время матчей их сборных и привнесли непередаваемый колорит в атмосферу», - отметил первый вице-премьер. По его словам, турнир показал сильные и слабые стороны подготовки, и все эти моменты необходимо будет обсудить.

Во время пресс-подхода А.Сорокин озвучил журналиста, что планируется обсудить. По его словам, было много позитивных откликов от команд, болельщиков, арбитров. «Было много новых инициатив, которые хорошо восприняли участники. Но еще не все представители футбольного мира привыкли, что есть бесплатный проезд, тифлокомментирование на стадионе для слабовидящих, специальные браслеты для детей, чтобы они не потерялись. Мы будем предпринимать дополнительные меры для информирования о нововведениях», - отметил гендиректор оргкомитета. Также участники обсудят вопросы навигации, информирование о культурных и туристических предложениях городов. «Необходимо сделать так, чтобы людям было хорошо, комфортно. Чтобы посещение чемпионата вспоминалось с теплотой», - сказал Алексей Сорокин.

Руководитель департамента FIFA (международной футбольной федерации) по проведению чемпионатов мира Крис Унгер в свою очередь сказал, что определить зоны ответственности каждой организации и понять, что можно улучшить, предстоит в ближайшие 2 месяца.

На вопрос, готова ли Казань принять большое число гостей турнира, Рустам Нигматуллин отметил, что у столицы Татарстана есть большой опыт приема гостей. «Добавятся места размещения команд, и это станет для нас новым вызовом. Часть команд будет размещаться за пределами города, появляются вопросы новых маршрутов, безопасности. Мы сейчас работаем над этим», - сказал первый вице-премьер РТ. По его словам, проблем с размещением болельщиков не должно возникнуть. Рустам Нигматуллин отметил, что в Казани имеется необходимый номерной фонд, к тому же зачастую болельщики не остаются в городе на ночь, а переезжают в другой город на матч своей команды.

Также Алексей Сорокин оценил и темпы продаж билетов на турнир. Так, за первые две недели поступило порядка 1 млн 300 тыс. заявок на билеты, на конец прошлой недели их число превысило 1,5 млн. По словам гендиректора оргкомитета, лидерами среди стран значатся Россия, Мексика, США, Бразилия. Большим спросом пользуются билеты 3-4 категорий и на полуфинальные и финальный матчи.

В завершении Алексей Сорокин выразил уверенность, что чемпионат мира в России пройдет хорошо. «Все наши инициативы на Кубке были успешно приняты и не вызвали отторжения и негативных реакций. Это показывает нашу слаженную работу с FIFA. Этот дух мы сохраним и при проведении чемпионата мира», - подытожил гендиректор оргкомитета.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира состоятся в 11 городах страны.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...