Официальные новости

Пятеро тяжелобольных детей Казани получили переносные аппараты ИВЛ


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/61143-pyatero-tyazhelobolnyh-detej-kazani-poluchili-perenosnye-apparaty-ivl

(Город Казань KZN.RU, 29 сентября). Пятеро тяжелобольных детей Казани и один ребенок из Нижнего Новгорода получили переносные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Это стало возможно благодаря появлению первого в России благотворительного пункта проката домашних аппаратов ИВЛ, который создан на базе Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Татарстана.

Приборы для домашнего использования получили нижегородец Миша Соколов и пять жителей Татарстана – Азалия Галимова, Софья Гусева, Элина Абдрашитова, близнецы Мадина и Малика Шагитовы. После многих месяцев и даже лет жизни в реанимации дети отправятся домой, а освободившиеся больничные койки займут другие пациенты. Оказание медицинской помощи детям продолжится в форме стационара на дому.

Работу над этим проектом вместе с казанскими врачами «Русфонд» начал с января этого года. В апреле был подписан договор, а в мае телезрители «Доброго утра» на «Первом канале» собрали 12 млн 147 тыс. 935 руб. Этих средств хватило на покупку пяти аппаратов ИВЛ. В июне зрители ГТРК «Татарстан» и читатели «Русфонда» собрали еще 2 млн 276 тыс. 405 рублей на шестой прибор.

Стоит отметить, что «Русфонд» на пожертвования покупает аппараты и передает их в ДРКБ, а больница – семье больного. В этом проекте задействованы врачи ДРКБ и казанских поликлиник, а также детского хосписа. Когда потребность в ИВЛ отпадает, аппарат возвращается в больницу, и она передает его другому пациенту, сообщает «Русфонд».

(С)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...