Официальные новости

Госавтоинспекция Татарстана усилит работу по выявлению тонированных автомобилей


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60956-gosavtoinspektsiya-tatarstana-usilit-rabotu-po-vyyavleniyu-tonirovannyh-avtomobilej

(Город Казань KZN.RU, 19 сентября). В Татарстане Госавтоинспекция усилит работу по выявлению тонированных автомобилей. Это связано с сокращением продолжительности светового дня и возросшими рисками совершения ДТП в темное время суток.

Работу по выявлению фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам, Госавтоинспекция МВД по РТ ведет систематически. Так, за 8 месяцев этого года было выявлено более 18 тысяч таких нарушений.

Нарушение требований к светопропусканию автостекол влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей (ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ).

Согласно п. 4.3 Приложения №8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, то, в соответствии с п.11 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» эксплуатация транспортного средства запрещается.

Сотрудник ГИБДД, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами. В случае повторного совершения данного административного правонарушения сотрудник ГИБДД возбуждает дело по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток, сообщили в Госавтоинспекции МВД по РТ.

(С)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...