Официальные новости

Казанская рок-школа «The Road» отметила день рождения большим концертом


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60922-kazanskaya-rok-shkola-В«the-roadВ»-otmetila-den-rozhdeniya-bolshim-kontsertom

(Город Казань KZN.RU, 15 сентября, Антон Ноздрин). Казанская Школа рока «The Road» отметила восьмой день рождения. В честь торжества в КРК «Пирамида» состоялся концерт, в котором приняли участие воспитанники первой профессиональной школы рок-музыки в России, легенда русского рока Андрей Сапунов, группа «On The Go».

Именинников поздравил Мэр Казани Ильсур Метшин. Глава города напомнил, что школа была организована в 2009 году. «Всего лишь 8 лет назад мы с вами начали замечательное дело, и вот какие таланты уже стоят на сцене, и сколько талантливых людей вышли из школы рока и радуют нас своими успехами и музыкой», - сказал градоначальник. Глава города заметил, что он почувствовал атмосферу рока, как только переступил порог «Пирамиды». «Мы в далеком детстве тоже «мучали» инструменты. Не все из нас стали музыкантами, но любовь к музыке, любовь к року живет с нами вечно», - обратился к ученикам И.Метшин. По его словам, рок-история СССР и России имеет славные традиции, которые нужно сохранять и передавать дальше. «Я хочу, чтобы талантливых детей стало больше, чтобы в Казани были все возможности раскрыть эти таланты. Я хочу сделать все для того, чтобы рок-н-ролл в Казани и школа рока процветали», - подчеркнул Мэр города.

Ильсур Метшин напомнил ученикам школы, их родителям и поклонникам музыки, что 2 года назад он вместе с Андреем Сапуновым открыли новое здание школы и пригласил легенду отечественного рока на сцену. Известный музыкант рассказал, что он уже несколько раз выступал в школе рока «The Road». «В Казани я практически родной человек, и эта школа тоже мне уже родная. С праздником!», - поздравил учеников А.Сапунов. После чего почетные гости подарили школе гитару и бас-гитару.

В ответ юные воспитанники школы подарили градоначальнику диск со своими произведениями. Все композиции были записаны в студии школы. Глава города расписался на одном из дисков, который останется в школе.

Концерт продолжился выступлением музыкантов. Ученики школы исполнили как свои произведения, так и легендарные песни известных рок-музыкантов: «Smoke on the Water», «Sharp Dressed Man» и многое другое. Юные воспитанники школы порадовали зрителей и премьерой: вместе с певицей Эльмирой Калимуллиной они представили один из эпизодов татарской детской рок-оперы «Эби-Патша». В постановке оперы участвуют дети всех возрастов вместе с профессионалами: музыку создает композитор Эльмир Низамов, либретто пишет народный поэт Татарстана Ренат Харис. Выступил и Андрей Сапунов.

Школа рока «The Road» организована в 2009 году, с 2015 года функционирует как самостоятельное учреждение. «The Road» – это первая профессиональная школа рок-музыки в России. Торжественное открытие «Школа рока» с участием Мэра Казани Ильсура Метшина, легенды российского рока Андрея Сапунова и группы «Воскресение» состоялось 15 сентября 2015 года. Напомним, школе рока было передано здание по ул.Московская, 57/13, специально отремонтированное с применением современных технологий звукоизоляции и акустики. В этом же году Школа рока была полностью оснащена звуковым оборудованием, необходимым для полноценного обучения юных рок-музыкантов.

Открытие школы в Казани и дальнейшее ее развитие стали толчком к появлению подобных проектов по всей России. Казанскую школу рока поддерживают знаменитые музыканты, такие лидеры российского рока, как Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», Сергей Чиграков и «Чиж & Co», Андрей Сапунов и группа «Воскресение», Евгений Хавтан и группа «Браво», Владимир Шахрин и группа «Чайф», Андрей Макаревич и группа «Машина времени» и многие другие.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...