Официальные новости

В преддверии фестиваля «Unsound Dislocation» в Казани пройдет воркшоп, дискуссия и концерт


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60746-v-preddverii-festivalya-unsound-dislocation-v-kazani-projdet-vorkshop-diskussiya-i-kont

(Город Казань KZN.RU, 4 сентября). 9 сентября в Казани состоится «Unsound Dislocation» – крупнейший международный фестиваль аудиовизуального искусства, проходящий в странах Восточной Европы и Центральной Азии. За день до события, 8 сентября, в Центре современной культурной «Смена» будет организована предварительная программа: воркшоп, дискуссия и импровизационный концерт.

В 14.00 немецкий музыкант Флориан Мейер, также известный как Don’t DJ, расскажет о создании музыки с помощью виниловых проигрывателей и подручных предметов. Вход по обязательной регистрации.

В 19.00 состоится дискуссия «Как обустроить рейв. Вечеринки в России – развлечение, сопротивление или искусство?». Об этом поговорят известные столичные и казанские промоутеры, продюсеры и диджеи, такие как Наташа Абель (Abelle), Ильдар Зайнетдинов (Low 808), Марк Грибоедов и другие.

В заключение вечера Флориан Мейер сыграет для гостей мероприятия импровизационный концерт. Начало в 20.30, вход на это и другие мероприятия бесплатный.

Справка
Казань – один из пяти городов, принявших участие в программе «Unsound Dislocation» в 2017 году. Международный проект, направленный на расширение культурных связей между городами Восточной Европы и Центральной Азии, проходит в этом году также в Киеве, Минске, Алматы и Мурманске. Событие организовано создателями польского фестиваля «Unsound», Гете-Институтом и Центром современной культуры «Смена» при поддержке Мэрии Казани. Официальный сайт фестиваля.

(Ч)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...