Официальные новости

В День знаний в Казани произошло 3 ДТП с участием школьников


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60749-v-den-znanij-v-kazani-proizoshlo-3-dtp-s-uchastiem-shkolnikov

(Город Казань KZN.RU, 4 сентября). В День знаний в Казани произошло 3 ДТП с участием детей. Как отмечают в ГИБДД, за время отдыха в оздоровительных лагерях и у родственников за городом, школьники отвыкают от ритма жизни мегаполиса, забывают об основных правилах безопасного поведения на дороге и в транспорте, что часто приводит к нежелательным последствиям.

Так, одно из трех происшествий случилось вне зоны пешеходного перехода, когда 10-летний мальчик переходил проезжую часть в неположенном месте. В момент происшествия ребенок находился на дороге без сопровождения взрослых. В результате ДТП школьник получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован в больницу.

Еще два наезда на школьников произошли непосредственно на пешеходном переходе. В результате одного из ДТП 14-летняя школьница с подозрением на сотрясение головного мозга и ссадинами правого коленного сустава была также направлена в больницу.

Госавтоинспекция Казани настоятельно рекомендует взрослым еще раз напомнить школьникам безопасный маршрут от дома до школы и учреждений дополнительного образования. С учащимися начальных классов, особенно первоклассниками, следует пройти по этому маршруту несколько раз, комментируя все дорожные знаки и ситуации, с которыми ребенок может столкнуться в пути.

Родителям рекомендуется ежедневно напоминать детям о необходимости соблюдения правил дорожного движения. При переходе дороги даже на зеленый сигнал светофора необходимо убедиться, что все автомобили остановились и пропускают вас. При пересечении проезжей части по нерегулируемому переходу нужно убрать все предметы, ограничивающие обзор, убавить звук в наушниках, прогнозировать ситуацию на дороге.

Кроме этого, взрослым необходимо позаботиться о наличии у детей световозвращающих элементов в одежде. Они способны обеспечить видимость пешехода на расстоянии 350 метров, что даст возможность водителю предпринять меры для уклонения от наезда.

(Ч)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...