Официальные новости

Подрядчики заплатят или сделают ремонт жителям, пострадавших от протечек в ходе капремонта


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60546-podryadchiki-zaplatyat-ili-sdelayut-remont-zhitelyam-postradavshih-ot-protechek-v-hode-ka

(Город Казань KZN.RU, 21 августа, Михаил Ченцов). В столице Татарстана в ходе проведения капремонта из-за протечек пострадало 5 домов. Об этом на деловом понедельнике в Мэрии Казани сообщил заместитель руководителя Исполкома – председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

Спикер отметил, что протечки произошли при выполнении ремонта крыш. «Обязательное условие при допуске к кровельным работам – наличие тентов, но даже они в условиях шквалистых ветров, сопровождавших дожди, не смогли уберечь от протечек», - пояснил И.Гиниятуллин. По его словам, людям, проживающим в пострадавших домах (ул.Мира, 13а, ул.Энергетиков, 5, пр.Ямашева, 88, ул.Маршала Чуйкова, 52, ул.Сафиуллина, 24) будет возмещен ущерб за счет страховки подрядных организаций, либо по желанию жителей будет выполнен ремонт помещений силами подрядчиков. Для оценки ущерба уже составлены акты, а все компенсации произведут до сдачи домов.

И.Метшин посетовал, что лето наложило свой «мокрый отпечаток» на работы по капитальному ремонту. «К сожалению, все-таки были дома, где форс-мажор возник – тенты срывало ветром, были протечки. На такие случаи есть четкие условия компенсации ущерба. Я прошу, чтобы подрядчики, которые это допустили, в нормальные погодные условия все обязательства реализовали. Я сам проверю, таких домов немного, но они есть, каждый из них на контроле», - подчеркнул градоначальник.

Мэр Казани также прокомментировал проект программы капремонта бывших общежитий, о котором в своем докладе упомянул И.Гиниятуллин. По предварительной оценке, на ремонт необходимо 3,1 млрд руб., что равно затратам по двухлетней программе капремонта жилья в городе. «Обязательно изучим проект программы общежитий, внесем предложения Правительству Татарстана и Президенту республики. Есть особенность, ведь в общежитиях в 3,5 раза больше мест общего пользования. Это накладывает на программу особые условия проведения капитального ремонта, поэтому нужно принимать отдельное решение», - сказал И.Метшин.

Видеорепортаж



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...