Официальные новости

Казанец Никита Шлейхер завоевал «золото» Универсиады в Тайбэе


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60528-kazanets-nikita-shlejher-zavoeval-В«zolotoВ»-universiady-v-tajbee

(Город Казань KZN.RU, 20 августа). Казанец Никита Шлейхер в паре с московским спортсменом Романом Измайловым сегодня выиграли «золото» Универсиады в тайваньском городе Тайбэй. Российские спортсмены стали первыми в синхронных прыжках в воду с высоты 10 метров.

В финале спортсмены набрали 411,99 балла. «Серебро» взяла пара из Северной Кореи Хен Ил Мен и Ри Хен Джу (410,70), «бронзу «– южнокорейцы Ву Харам и Ким Йоннам (391,26). Это золото стало для сборной России первым на турнире.

XXIX летняя Универсиада проходит в тайваньском городе Тайбэй с 19 по 30 августа. На Универсиаде проходят соревнования по 21 виду спорта. Всего будет разыграно 275 комплектов наград. Россию на соревнованиях представляют 348 спортсменов.

Соревнования по прыжкам в воду стартовали сегодня и завершатся 30 августа. Как сообщил тренер сборной России и главный тренер сборной Республики Татарстан Павел Муякин, Никита Шлейхер в рамках соревнований также планирует выступить в четырех дисциплинах.

Президент Федерации прыжков в воду Республики Татарстан Дамир Фаттахов отметил, что прыжки в воду – относительно молодой для республики вид спорта. «Интерес татарстанцев к прыжкам в воду возродился после проведения XXVII Всемирной летней Универсиады. Развитая спортивная инфраструктура – наследие летней Универсиады и Чемпионата мира по прыжкам в воду 2015 года, самоотдача и усердная работа тренеров позволили за короткое время достичь высоких результатов. Победа Никиты Шлейхера и других молодых спортсменов показывает, что мы двигаемся в правильном направлении», - отметил Д.Фаттахов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...