Официальные новости

Вечер оперы на «Черном озере» в Казани посетили более 3 тысяч человек


Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/60441-vecher-opery-na-chernom-ozere-v-kazani-posetili-bolee-3-tysyach-chelovek

(Город Казань KZN.RU, 14 августа). Вечер оперы «Sforzando», впервые состоявшийся в минувшие выходные в парке «Черное озере» в Казани, посетили более 3 тысяч человек.

Музыкальный вечер открылся камерной оперой «Алеко» Сергея Рахманинова. Спектакль сыграли под открытым небом, на лужайке недалеко от главного входа в парк. «Алеко» исполнили 30 артистов и 24 музыканта молодежного оркестра фонда «Sforzando».

После «Алеко» практически тот же состав исполнил камерную оперу «Вий» по повести Николая Гоголя. Автор музыки – композитор Елена Анисимова, выпускница и доцент казанской консерватории, кандидат искусствоведения, лауреат международных конкурсов.

Во время исполнения «Вия» и «Алеко» к казанским музыкантам присоединился гость вечера, выдающийся перкуссионист Марк Пекарский. В качестве солиста он работал с Дрезденским, Хельсинкским и Туринским оркестрами, оркестром Нидерландского радио, Санкт-Петербургским, Минским, Уральским, Новосибирским оркестрами, Большим симфоническим оркестром им.П.И.Чайковского и другими коллективами.

Завершился вечер премьерой мультимедийного перформанса «Аркаим». Его показали на открытой площадке в центре парка. «Аркаим» – результат работы именитых артистов из Москвы, Нижнего Новгорода и Милана. Автор музыки перформанса – электроакустический композитор Николай Попов. В постановке прозвучали редкие народные песни в живом исполнении фолк-певицы Майи Балашовой. Автор визуального ряда – австралийский мультимедиа-художник Эндрю Квинн, живущий и работающий в Милане. Он создавал спецэффекты для фильмов «Матрица», «Расхитительница гробниц», «Чернильная душа», «Нирвана» и «Вайонт», мультиэкранные видеоинсталляции и компьютерную графику для музыкальной части Венецианской биеннале.

Вечер оперы «Sforzando» прошел в рамках фестиваля искусства и краеведения «Искра». Мероприятие провели фонд развития исполнительского искусства «Sforzando», фонд «Живой город» при поддержке Министерства культуры РТ и Дирекции парков и скверов Казани.

(Ч)
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...