Новости

Воспитанник семинарии принял участие в диспуте православной молодежи с представителями «Свидетелей Иеговы»



25 февраля в г. Набережные Челны состоялся религиозный диспут православной молодёжной группы Свято-Вознесенского прихода "Рассвет" с представителями религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Православную сторону, в составе которой был один из воспитанников Казанской духовной семинарии Виктор Обозов, возглавлял ответственный за миссионерскую деятельность в Закамском благочинии Железняк Сергей Евгеньевич.

Тема встречи - "Божественность  Иисуса Христа" была согласована заранее, поэтому у обеих сторон было время подготовиться. Как известно "иеговисты" придерживаются арианского взгляда на природу Иисуса Христа, то есть не признают Его Истинным Безначальным Богом, а считают высшим творением.

Начался диспут с обсуждения общих моментов для обоих конфессий.

Полемика заключалась в рассмотрении мест Священного Писания выдвигаемых православной группой в защиту Божественности Иисуса Христа, а оппонентами в отстаивании своего вероучения. При возникновении спорного понимания конкретного места, стороны обращались к греческому тексту с подстрочным переводом и употреблению этих слов в массиве Священного Писания. Во множестве случаев стороны оставались при собственном понимании стихов.

В завершение, главным представителям сторон было дано по 5 минут, другим участникам по 1,5 минуты заключительного слова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...