Новости

Банк «БТА-Казань» попал под санацию


Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/business/2014/05/27/1273175.html

"Данное решение нацелено на восстановление платежеспособности одного из крупных банков Республики Татарстан. В ближайшие дни проблемы с ликвидностью АКБ "БТА-Казань" будут решены, банк начнет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжить пользоваться его услугами", — подчеркивает регулятор.


В рамках реализации плана по финансовому оздоровлению банка "БТА-Казань" на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) с 27 мая 2014 года возложены функции временной администрации по управлению банком. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров "БТА-Казань", связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.


План санации предусматривает участие ООО "Новая нефтехимия" — одного из крупнейших акционеров ОАО "АИКБ "Татфондбанк" — в мероприятиях по финансовому оздоровлению "БТА-Казань" в качестве инвестора, который предоставит банку заем в размере 1,8 млрд рублей. Предусматривается, что размер уставного капитала банка "БТА-Казань" будет снижен до 1 рубля, в результате чего существующие акционеры полностью утратят контроль за банком. После этого "БТА-Казань" будет докапитализирован за счет собственных средств ООО "Новая нефтехимия".


Кроме того, АИКБ "Татфондбанк" также за счет собственных средств предоставит банку "БТА-Казань" кредит на сумму 1,2 млрд рублей. Всего, в соответствии с планом участия, инвестор и Татфондбанк совместно направят на цели финансового оздоровления банка 3 млрд рублей.


В соответствии с планом, после предоставления займа ООО "Новая нефтехимия" и кредита от Татфондбанка, Банк России выдаст АСВ кредит в размере 9,9 млрд рублей для осуществления мер по предупреждению банкротства "БТА-Казань".




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...