Новости

В Казани осудили бывшего судебного пристава, «отменившего» запрет на выезд за границу


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/26/408275/

Мужчине предстоит выплатить штраф в пять раз больше суммы взятки.

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). Собранные во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего судебного пристава исполнителя Ново-Савиновского РОСП города Казани УФССП РФ по РТ 27-летнего Ильшата Ахметшина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Судом и следствием установлено, что в производстве Ахметшина находилось исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа, выданного судом в отношении одного из местных жителей. 18 декабря 2013 года в отношении последнего было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны в течение 6 месяцев.

В январе 2014 года судебный пристав предложил мужчине решить вопрос о выезде за 20 тыс. рублей, при этом зная, что не сможет выполнить данное обещание. После этого Ахметшин изготовил от имени бывшего судебного пристава исполнителя не имеющее юридической силы постановление об отмене временного ограничения на выезд должника. Кроме того, он расписался в документе от имени бывшего коллеги и поставил гербовую печать.

Местный житель обратился в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 24 февраля судебный пристав исполнитель был задержан, после того как получил 20 тыс. рублей.

Вину Ахметшин в ходе следствия признал полностью. Ново-Савиновский районный суд города Казани приговорил его к выплате штрафа в размере 100 тыс. рублей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...