Новости

В Татарстане резко возросло число браков с иностранцами и случаев перемены имени


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/26/408214/

Об этом стало известно на прошедшем сегодня заседании коллегии Управления ЗАГС КМ РТ.

(Казань, 26 мая, «Татар-информ», Екатерина Виславская). В Татарстане отмечается резкое увеличение числа браков с иностранцами и случаев перемены имени. Такую информацию озвучил сегодня на заседании коллегии Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ заместитель начальника управления Борис Хафизов.

По данным на 20 мая текущего года на 59,8 процента в сравнении с аналогичным периодом 2013 года выросло число заключения браков с участием иностранцев.

Борис Хафизов отметил, что это резкий рост. В Тюлячинском районе РТ он составляет с 1 до 10 случаев, в Высокогорском – с 1 до 6. Значительное увеличение количества таких браков наблюдается и в других районах.

Кроме того, настораживает увеличение числа регистрации перемены имени, отметил докладчик. Так, в Менделеевском районе этот показатель возрос с 1 до 8 случаев, в Агрызском – с 2 до 8, Чистопольском – с 4 до 12, Ютазинском – с 2 до 5.

Заместитель начальника Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ отметил, что необходимо проводить анализ причин таких явлений.

«Такой анализ необходим для своевременного принятия решений в сфере миграционной и внутренней политики», – отметил он.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...