Новости

Казань принимает суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/25/408106/

Всего в этом году в АСБ принимали участие более 700 команд из более чем 60 регионов России.

(Казань, 25 мая, "Татар-информ", Юлия Ревина). Суперфинал Ассоциации студенческого баскетбола сезона 2013-2014 года в Казани является не только событием, о котором мечтали пять лет назад в Татарстане, но и остается дополнительной возможностью показать республиканской молодежи лучших спортсменов со всей России. Об этом сегодня заявил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков на церемонии открытия финальных игр в КСК "Олимп" в столице Татарстана.

"Сегодняшнее событие - то, о чем мы мечтали пять лет назад, когда получили право проведения Универсиады в Казани. Мы говорили, что Игры обязательно повлекут за собой активные спортивные студенческие команды. Сегодняшний суперфинал тому очередное подтверждение. То, что Ассоциация студенческого баскетбола предоставила нам уникальную возможность провести суперфинал в Татарстане - это и честь для республики, и возможность показать лучшие студенческие команды России нашим болельщикам и нашим игрокам", - заявил И.Халиков.

По его словам, в этом году в АСБ принимали участие более 700 команд из более чем 60 регионов России. Татарстан же стал одним из тех субъектов, который представил максимальное количество команд.

"От Татарстана боролись 38 команд, к сожалению, они не в финале. По количеству участников от одного субъекта, думаю, мы в числе лидеров и надеемся, что нам удастся завоевать право играть в финале в следующем году", - подчеркнул Премьер-министр республики.

Отметим, суперфинал АСБ из года в год становится самым ожидаемым событием в мире студенческого баскетбола и настоящим кульминационным моментом всего сезона. За звание чемпиона Ассоциации студенческого баскетбола борются сильнейшие мужские и женские команды. По результатам финала округов в суперфинале принимают участие по 4 сильнейших команды среди мужчин и женщин.

В этом году организаторами суперфинала выступают Ассоциация студенческого баскетбола, Министерство спорта Российской Федерации, Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

Напомним, некоммерческая организация «Ассоциация студенческого баскетбола» была учреждена в мае 2007 года при участии Российской федерации баскетбола, Российского спортивного студенческого союза и при поддержке Администрации Президента РФ.

Сегодня АСБ – это крупнейшая ассоциация студенческого спорта в России, которая организует полноценный чемпионат по баскетболу, реализует грантовые программы для игроков, тренеров, менеджеров.

Чемпион АСБ среди мужских и женских команд получает право представлять Россию в Европейских студенческих играх.

 

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...