Новости

Рустам Минниханов: «Мы рады тому, что наши отношения с Германией развиваются активно»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/23/407951/

Президент РТ встретился с госсекретарем Минэкономики федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). С государственным секретарем Министерства экономики федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия (ФРГ) господином Гюнтером Хорцетцки встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума.

В мероприятии приняли участие члены делегации земли Северный Рейн – Вестфалия (ФРГ), Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов и другие.

Приветствуя Гюнтера Хорцетцки, Президент Татарстана напомнил, что он в октябре прошлого года посещал землю Северный Рейн – Вестфалия и смог воочию убедиться в том, что этот регион является одним из самых развитых в Германии.

Рустам Минниханов отметил, что по итогам прошлогоднего визита была достигнута договоренность о сотрудничестве по ряду направлений. Сегодня уже подготовлен проект «дорожной карты», которая предполагает развитие сотрудничества в сфере здравоохранения, в области образования и в ИТ-сфере, отметил он. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Мы рады тому, что наши отношения с Германией развиваются активно, – подчеркнул Рустам Минниханов. – Есть огромные резервы для сотрудничества между нашими регионами».

Он также напомнил, что в Татарстане действуют более 80 предприятий с иностранными инвестициями из Германии, среди компаний-резидентов особой экономической зоны «Алабуга» также несколько компаний являются либо дочерними, либо совместными предприятиями немецких партнеров.

Что касается сферы образования, то большие надежды республика возлагает на Российско-германский университет (на базе КНИИТУ-КАИ им.Туполева).

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...