Новости

Двое жителей Казани получили срок за убийство лидера бандитской группировки


Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2014/05/23/424411

Казань. Татарстан. Двух жителей Казани осудили за убийство лидера группировки «Волочаевские». Об это сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Татарстану.

В 2002 году 48-летний Сергей Тянуллин, являясь участником казанской группировки «Волочаевские», организовал убийство лидера по кличке Марсик, который должен был освободиться из мест лишения свободы. Он заплатил 5 тыс. долларов Алаеву и Рустему Фартдинову за убийство Марсика. Алаев в свою очередь попросил помощи у Ильшата Губайдуллина.

Злоумышленники дождались, когда потерпевший подъедет на автомобиле «ВАЗ-2104» во двор дома по Сибирскому тракту и расстреляли из пистолета ТТ. Мужчина скончался на месте.

Ранее приговором суда Губайдуллину было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Фартдинов скончался в 2004 году.

Суд на основании вердикта присяжных отправил Тянулина на 16 лет в колонию строгого режима, Алаева – на 12 лет в колонию особого режима.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...