Новости

Президент РТ и представители компании IBM обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/22/407803/

Компания IBM предлагает рассмотреть возможность открытия в Татарстане Центра консалтинговых услуг.

(Казань, 22 мая, «Татар-информ»). Сотрудничество по ряду новых проектов обсудили сегодня в Санкт-Петербурге Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и старший вице-президент по глобальным продажам корпорации IBM Бруно Ди Лео.

Встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов отметил, что сегодня IBM достаточно активно работает на рынке Республики Татарстан. «Мы серьезно относимся к сотрудничеству с вашей компанией, готовы развивать его», – сказал Рустам Минниханов.

Бруно Ди Лео рассказал о деятельности по открытию глобального логистического центра, о работе подобных центров IBM в мире, в том числе в Китае и Румынии. Что касается Татарстана, отметил он, такой центр будет открыт в Лаишевском районе в течение 2014 года.

В рамках дальнейшего взаимодействия компания IBM предлагает также рассмотреть возможность открытия в Татарстане Центра консалтинговых услуг, который мог бы обеспечивать потребности промышленных компаний и предприятий республики.

Рустам Минниханов предложил представителям IBM выступить с презентацией проекта на одном из заседаний Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», чтобы донести информацию до потенциальных пользователей – предприятий. Кроме того, он предложил создать рабочую группу для осуществления деятельности в рамках этого проекта.

«Консалтинговые услуги важны для современных компаний, особенно в сфере ИТ. У нас большой потенциал для сотрудничества», – отметил Рустам Минниханов.

Напомним, в 2008 году между IBM и Правительством Татарстана подписан протокол о намерениях в отношении создания Центра разработок программных решений IBM. На территории РТ компания IBM ведет работу по оптимизации и усовершенствованию аппаратно-технического комплекса и инфраструктуры компаний и государственных учреждений, совместно с компаниями-партнерами РТ, в частности, ICL-КПО ВС.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...