Новости

Рустам Минниханов обсудил с представителями международных компаний вопросы сотрудничества


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/22/407821/

Встречи прошли в рамках Петербургского международного экономического форума.

(Казань, 22 мая, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел ряд встреч с представителями международных компаний в рамках Петербургского международного экономического форума.

Так, Рустам Минниханов встретился сегодня в Санкт-Петербурге с чрезвычайным и полномочным послом Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Пьером Феррингом. Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе встречи Рустам Минниханов пригласил господина посла посетить Республику Татарстан. «Мы готовы организовать ваш визит в самое ближайшее время», – сказал он, а также предложил ближе познакомиться с традициями татарского народа и принять участие в национальном празднике Сабантуй.

Во второй половине дня Рустам Минниханов также провел ряд деловых встреч с представителями международных компаний, принимающими участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Так, состоялась встреча с председателем правления компании «Метро АГ» Олафом Кохом, руководством компании «Метро Кэш энд Керри», которое сообщило, что компания присутствует на рынке Татарстана с 2004 года. В целом основная часть инвестиций в России приходится на развитие направления «кэш энд керри». «Мы занимаемся бизнесом для того, чтобы приводить к успеху другие компании, в том числе малый и средний бизнес», – заявили представители компании «Метро АГ».

Напомним, сегодня компания представлена сетью «Метро Кэш энд Керри», а также магазинами MediaMarkt в Казани и Набережных Челнах.

Руководством «Метро АГ» рассматривается возможность увеличения присутствия в регионе, в том числе открытия новых магазинов «кэш энд керри».

Президент РТ предложил рассмотреть варианты открытия новых торговых точек в городах с высокой покупательской способностью, в частности, в нефтяной столице Татарстана – Альметьевске.

Далее состоялась встреча Президента Татарстана с основателем и руководителем архитектурного бюро Gehl Architects Яном Гейлом. Обсуждались вопросы городского планирования, использования опыта зарубежных стран в формировании современных городов и городской инфраструктуры. Рустам Минниханов сообщил, что в Стратегии социально-экономического развития Татарстана-2030 заложено дальнейшее развитие Казани, Казанской агломерации, а также ее пригородов и новых проектов – города-спутника «Иннополис» и проекта «Смарт Сити Казань». «Город должен быть удобным для горожан», – сказал Рустам Минниханов. Здесь ведется работа по благоустройству районов, созданию набережной.

Ян Гейл поделился своим видением проблемы городского планирования в современных условиях. Особое внимание он обратил на такую современную составляющую, как экология.

Рустам Минниханов пригласил архитектора посетить Казань для детального обсуждения вопроса городского планирования, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...