Новости

Анастасия Чуворкина из Набережных Челнов стала «Мини-мисс Татарстан-2014»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/17/407098/

За звание победительницы сражались 30 девочек в возрасте от 5 до 12 лет.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). 12-летняя жительница Набережных Челнов Анастасия Чуворкина стала победительницей XIII республиканского детского конкурса красоты и талантов «Мини-мисс Татарстан-2014». Финал конкурса прошел сегодня вечером в Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая.

За звание победительницы сражались 30 девочек в возрасте от 5 до 12 лет. Финалисток оценивало жюри, в состав которого вошли представители СМИ и партнеров конкурса, народный артист РТ, руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра «La Primavera» Рустем Абязов, народная артистка РТ Раиля Гарипова, народная артистка РТ, заслуженная артистка РФ Лидия Ахметова и другие.

Одной из соведущих конкурса была участница детского «Голоса» Вилена Хикматуллина.

Первым конкурсом стала визитная карточка. Большинство участниц рассказали о себе, зачитав стихотворение. Некоторые выступили на татарском языке в национальных костюмах.

Вторым конкурсом был творческий номер. В течение полутора минут каждая из конкурсанток демонстрировала свой талант. Зрители услышали игру на синтезаторе и стихотворение Маяковского «Послушайте!». 5-летняя Амалия Елизирова, едва выговаривая слова, исполнила басню Крылова «Ворона и Лисица», чем рассмешила зал. Большинство конкурсанток выступило с танцевальными номерами. Были представлены русские, татарские, восточные танцы. Некоторые конкурсантки удивили зрителей своей гибкостью, исполняя номера с элементами акробатики.

В завершение конкурса девушки продефилировали по сцене в бальных платьях.

«Весной каждого года мы проводим этот конкурс, и его символом является одуванчик – солнечный цветок, который затем превращается во что-то воздушное, легкое и стремится к солнцу. Жюри провело сложную работу, потому что определить победительниц было сложно», - подчеркнула президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова.

По итогам конкурса «Мини-мисс Татарстан» признана 12-летняя Анастасия Чуворкина из Набережных Челнов. «Мини-мисс Казань» стала 10-летняя Анастасия Осипова из Казани.

«Первой принцессой» признана 10-летняя Алсу Салахова из Черемшана. «Второй принцессой» стала 11-летняя Илюза Минахметова из Альметьевска.

В номинации «Очарование» победила 7-летняя Алина Мингазова из Пестречинского района РТ. В номинации «Фотомодель» лучшей признана 10-летняя Аделия Гатауллина из Нижнекамска.
Все победительницы получили дипломы, диадемы и подарки от спонсоров.

В финале конкурса все участницы получили награды. Конкурсантки были отмечены в различных специальных номинациях, таких как «Звездочка», «Улыбка», «Актриса», «Певица», «Дюймовочка», «Шарм», «Спорт», «Серебряный голос» и других.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...