Новости

В Париже состоялся литературный вечер в память о Равиле Бухараеве


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/17/407033/

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). 12 мая в Париже, в легендарном книжном магазине «ИМКА-Пресс», прошел литературный вечер «Равиль Бухараев: Грани творчества». Его организатором выступила Французская ассоциация «Диалогические перспективы» в сотрудничестве с татарскими соотечественниками, проживающими во Франции и Европе.

Ведущими вечера стали известные русские поэты Александр Радашкевич (Париж) и Лидия Григорьева, специально приехавшая для этого из Лондона, сообщили организаторы.

На вечере выступил представитель Республики Татарстан во Франции Искандер Юсупов, отметивший величие творчества Р.Бухараева, которое известно в Татарстане, России, Англии, где жил и трудился Бухараев.

Лидия Григорьева, супруга, теперь вдова Р.Бухараева, провела участников вечера по увлекательному пути его богатейшего многогранного творчества. Его книги «Дневники существований», «Ностальгия по откровению», «Поэзия Золотой Орды» на русском; «Письма в другую комнату» на русском и английском; «Сказ о Казани» на русском, татарском и английском; «Кул Гали. Сказание о Юсуфе» на английском и другие, изданные раньше, продолжают издаваться.

Литературный вечер привлек внимание самых разных людей: творческих работников, преподавателей и студентов, ученых; взрослых и детей.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...