Новости

Волейболистки «Динамо» с триумфом вернулись в Казань


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/16/406960/

Чемпионок мира и России в казанском аэропорту встретили руководство Министерства по делам молодежи и спорту РТ, а также многочисленные болельщики.

(Казань, 16 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Казань с триумфом вернулись волейболистки «Динамо», которые стали победительницами клубного чемпионата мира и чемпионата России. В аэропорту их встречало руководство Министерства по делам молодежи и спорту РТ, близкие, друзья и многочисленные болельщики.

Первыми из самолета с завоеванными трофеями в руках вышли капитан казанского «Динамо» Мария Бородакова и Екатерина Гамова. После первых приветствий и поздравлений чемпионки и тренер команды Ришат Гилязутдинов в сопровождении колонны байкеров прошли к сцене, у которой их уже с нетерпением ждали радостные болельщики.

Первым победительниц клубного чемпионата мира и России поздравил министр по делам молодежи и спорту Татарстана Рафис Бурганов.

«Благодаря вам мы в этом сезоне практически не разбираем здесь сцену, потому что почти все трофеи, которые можно было завоевать, вы взяли и в очередной раз стали флагманом спортивной столицы», - отметил глава Министерства по делам молодежи и спорту республики.

Он поблагодарил команду за то, что она прославляет Казань и Татарстана. «Вы несете спорт в массы. Благодаря вам много ребят начинают заниматься волейболом», - подчеркнул Р.Бурганов.

«Ради вас сейчас, наверное, надо придумывать межпланетный турнир, потому что земные трофеи вы уже собрали», - пошутил он.

Главный тренер динамовок Ришат Гилязутдинов подчеркнул, что приятно возвращаться в Казань будучи чемпионами.

А капитан команды Мария Бородакова, в свою очередь, поблагодарила болельщиков за поддержку. «Для нас было счастьем увидеть полную трибуну наших болельщиков вчера на финале чемпионата России, - призналась волейболистка. - Спасибо, что вы всегда с нами».
 

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...