Новости

Замглавы администрации Президента РФ об РТ: «Здесь нет социальной базы для протестных взглядов»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/15/406845/

Магомедсалам Магомедов отметил положительный опыт Татарстана в сфере этно-конфессиональных отношений.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Если в 2012 и 2013 году в Татарстане после ряда резонансных событий, таких как покушение на муфтия РТ и убийство его первого заместителя, поджоги православных храмов, наблюдалось снижение уровня положительной оценки населением состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, то в этом году ситуация стабилизировалась. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель Департамента Президента Татарстана по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Напомним, сегодня в Казани состоялся семинар-совещание под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олега Мельниченко с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, отвечающих за сферу этно-конфессиональных отношений. В совещании также приняли участие заместитель руководителя администрации Президента России Магомедсалам Магомедов, Президент Татарстана Рустам Минниханов, представители ряда федеральных и республиканских министерств и ведомств, Аппарата Президента РТ.

Участники совещания обсудили вопрос о практике и задачах органов исполнительной власти субъектов федерации по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания, А.Терентьев отметил, что после резонансных событий в республике был предпринят целый комплекс мер, направленных на стабилизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. В частности, принят ряд соответствующих программ и подпрограмм с общим бюджетом на 2014 год порядка 330 млн. руб., укреплена система органов государственной власти, усилена работа по подготовке кадров, работающих в данной сфере.

«Есть полная уверенность в том, что предпринятые меры окажут в целом оздоровительное влияние на общую обстановку», – сказал А.Терентьев.

Заместитель руководителя администрации Президента России Магомедсалам Магомедов в свою очередь отметил положительный опыт Татарстана: «Если регион в социально-экономическом плане благополучен, то гораздо проще решать вопросы, связанные с воспитанием подрастающего поколения, формированием у него правильного мировоззрения, поскольку плохая социально-экономическая ситуация – база для возникновения радикальных, сепаратистских мыслей в головах людей. В Татарстане в этом плане сделано очень многое, поэтому здесь нет социальной базы для протестных каких-то взглядов. Это впечатляет, и нужно Татарстан ставить в пример другим регионам как модель развития», – сказал, в частности, М.Магомедов.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...