Новости

Татарстан примет участие в форуме лидеров молодежи в Казахстане


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/15/406839/

Мероприятие пройдет с 16 по 19 мая.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). С 16 по 19 мая в казахстанском городе Уральске пройдет форум лидеров молодежи Западно-Казахстанской области, Республики Татарстан, Республики Казахстан и Среднеазиатских республик. Участие в нем примут и представители Всемирного форума татарской молодежи из Казани.

Ожидается, что в ходе форума участники обсудят такие вопросы, как участие молодежи в политической жизни, духовные ценности в воспитании молодежи, религиозное воспитание молодежи, национальные культурные ценности в воспитании молодежи, молодежь и бизнес.

В первый день форума состоится официальная встреча представителей татарских молодежных организаций и общественных организаций Казахстана. В ходе встречи планируется пленарное заседание, в ходе которого молодежь поделится опытом ведения общественной деятельности, налаживания связей и т.д.

Во второй день состоится встреча татарской молодежи Казахстана с делегацией из Татарстана под руководством председателя Всемирного форума татарской молодежи Табриза Яруллина. В ходе встречи планируется организация ряда мастер-классов по татарскому языку, истории, исламу, PR, культурной составляющей в деятельности организаций. Также планируется обсуждение вопросов подготовки к VI Всемирному форуму татарской молодежи, который пройдет в Казани в начале августа этого года.

Участников форума ожидают также различные мастер-классы, экскурсия по городу с посещением областного историко-краеведческого музея, музея Пугачева и Пушкина, концертная программа, передает Всемирный форум татарской молодежи.

Стоит отметить, что город Уральск занимает особое место в истории татарского народа. Уральск (тат. Жаек) – это поэтическая родина Габдуллы Тукая – основателя современного татарского литературного языка, родоначальника современной татарской литературы. Татарская слобода Уральска, жители которой в основном вышли из Заказанья, со своими песнями, народными традициями, обычаями, устным народным творчеством, языком, своим имамом Красной мечети, своим мударисом медресе «Мутыйгия», двумя журналами и газетой представляла миниатюрный Татарстан в Казахстане.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...