Новости

Алексей Песошин посетил Набережные Челны и встретился со старшими по домам


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/14/406697/

В Набережных Челнах в каждом доме созданы Советы МКД.

(Набережные Челны, 13 мая, «Татар-информ»). Сегодня в мэрии Автограда прошла встреча со старшими по домам с участием первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина и мэра города Василя Шайхразиева.

В Набережных Челнах в каждом доме созданы Советы МКД. В районах города в октябре-ноябре 2013 года состоялись выборы членов районных советов. Представители районных советов в количестве 20 человек выбраны в городской совет общественности. Как сообщили главы районов, наиболее эффективными оказались следующие формы работы со старшими по домам: систематические встречи мэра города, тематические выездные совещания с участием мэра и руководителей, отчетные собрания УК для старших по домам, акции «Разрешите представиться».

Главы районов подчеркнули, что на данном этапе Набережные Челны вплотную подошли к следующему этапу развития самоорганизации населения – созданию территориальных советов. С этой целью рабочие группы в составе глав районов изучили опыты городов Рязани, Новосибирска и Кирова. Уже этим летом в Набережных Челнах появятся первые советы территории.

Председатель ООС «Ассоциация собственников помещений в МКД» Лариса Умеркаева в своем выступлении рассказала, что исполнительным комитетом особое внимание уделяется повышению технической и юридической грамотности старших по домам. Так, до конца мая будет проведено обучение для вновь избранных старших по домам по съему и передаче показаний приборов учета.

Также она отметила, что с прошлого года труд старших по домам начал поощряться материально. Была разработана система критериев, согласно которой работающие старшие получают вознаграждение. Для поддержки председателей, которые являются членами районных советов, в 2014 году мэром было принято решение о выделении из городского бюджета средств на оплату общественного транспорта. Алексей Песошин поблагодарил старших по домам за активную работу.

Мэр Василь Шайхразиев обращаясь к старшим по домам, сказал: «Мы с вами работаем одной большой командой. Институт старших по домам – это мощный рычаг контроля над УК и ресурсоснабжающими организациями. Вся эта система выстроена для эффективной работы системы ЖКХ». Далее мэр остановился на самых болевых точках городского хозяйства – парковках и благоустройстве территории, предложил старшим по домам внести предложения по созданию муниципальной парковки. В конце мэр ответил на вопросы, поступившие в письменном и устном виде из зала, сообщает пресс-служба мэрии города.
***Ес
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...