Новости

Международный фестиваль национальной книги народов ТЮРКСОЙ специальных форматов откроется в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/13/406544/

Фестиваль призван через книги показать яркую этнографическую палитру традиций, историко-культурного наследия тюркских народов.

(Казань, 13 мая, «Татар-информ»). Завтра в Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих в Казани состоится открытие международного фестиваля национальной книги народов ТЮРКСОЙ специальных форматов «На языке дружбы». Фестиваль будет проходить в рамках программы «Казань – культурная столица тюркского мира 2014 года».

Фестиваль призван через книги показать яркую этнографическую палитру традиций, историко-культурного наследия тюркских народов, единение и дружбу народов.

На фестивале соберутся специальные библиотеки для слепых из 10 тюркоязычных республик России и СНГ: Казахстана, Башкортостана, Дагестана, Республики Саха (Якутия), Тывы, Чувашии, Хакасии, Карачаево-Черкесии, Алтая.

На церемонии открытия фестиваля состоится презентация выставки. Также гости фестиваля смогут насладиться национальными песнями, танцами, стихами в исполнении незрячих самодеятельных артистов Татарстана и республик-участниц, представителей диаспор из Ассоциации национально-культурных организаций РТ при Доме дружбы народов РТ. В конце мероприятия гости смогут познакомиться с процессом издания книг на татарском языке рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Выставка национальных книг народов ТЮРКСОЙ специальных форматов для слепых и слабовидящих продлится до декабря. В течение года с прибытием книг из других тюркоязычных стран и республик ожидаются дополнения, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...