Новости

Немецкая компания открыла завод по производству автокомпонентов в Набережных Челнах


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/13/406500/

Завод в Набережных Челнах стал первой в России и шестой по счету производственной площадкой компании Kiekert в мире.

(Набережные Челны, 13 мая, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня на площадях ОАО «КИП «Мастер» состоялось торжественное открытие завода по производству автомобильных замков ООО «Кикерт Рус».

В мероприятии принял участие руководитель исполнительного комитета Фархад Латыпов, первый заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Роберт Галиуллин, заместитель начальника Департамента поддержки предпринимательства Министерства экономики Республики Татарстан Александр Сироткин, а также вице-президент по операционной деятельности Kiekert Юрген Пойлен, генеральный директор «Кикерт Рус» Александр Консон и другие.

До начала открытия прошла экскурсия по предприятию, гостям показали все процессы по сборке замков.

«Всего за полгода здесь было организовано производство. Это уникальный опыт и отличный показатель. Специфика вашей продукции очень сложна, все зависит от мастерства и профессионализма компании. Это хороший старт большого пути компании «Кикерт» в Набережных Челнах. Особенно приятно, что на производстве задействованы челнинцы», - сказал Фархад Латыпов.

Завод в Набережных Челнах стал первой в России и шестой по счету производственной площадкой компании Kiekert в мире наряду с заводами в Германии, Чехии, США, Мексике и Китае. На сегодняшний день компания является мировым лидером по производству замков для автомобилей и занимает около 65 процентов мирового рынка.

По словам вице-президента по операционной деятельности Kiekert AG Юргена Пойлена, внимание к российскому рынку обусловлено, прежде всего, быстрым развитием российской экономической площадки, а также большим потенциалом развития сотрудничества с ведущими российскими автопроизводителями.

«Стратегическое партнерство с ведущими представителями автомобильной промышленности является ключевым направлением для компании Kiekert во всем мире. Основными среди них являются VW Group, Ford, Daimler, BMW, Fiat Chrysler, Renault Nissan. Можно сказать, что продукция компании используется в производстве автомобилей около 50 мировых брендов. Россия не является исключением: основными потребителями продукции Кiekert в России являются Группа «ГАЗ», ОАО «АвтоВаз» и «Форд-Соллерс», - отметил вице-президент по операционной деятельности Kiekert AG Юрген Пойлен.

По словам Александра Консона, проект строительства завода Kiekert в Набережных Челнах реализован в очень сжатые сроки.

«Первые две линии были установлены и запущены в тестовом режиме в ноябре 2013 года, спустя 6 месяцев после начала строительства. Запуск производства состоялся уже в марте 2014 года. На сегодняшний день осуществляются поставки для Группы «ГАЗ» – в частности, ручки и замки для модели «Газель Некст». В самое ближайшее время будет запущен тестовый режим сборки замков для «Форд-Соллерс», - рассказал Александр Консон.

Локализация основных партнеров Kiekert в России стала одной из главных причин выбора места для размещения производства. Об этом в ходе церемонии официального открытия завода заявил генеральный директор Kiekert Rus Александр Консон. Другой важной причиной послужил благоприятный бизнес-климат в Республике Татарстан.

Компания «Кикерт» – мировой лидер по производству замков для автомобилей. На протяжении более 100 лет является стратегическим партнером автомобильной промышленности на всех континентах. Сотрудничает с 50 мировыми автопроизводителями. В России потребителями продукции Kiekert являются Ford Sollers, «АВТОВАЗ» и «ГАЗ».

Введены в строй две производственные линии по выпуску продукции для Группы «ГАЗ». В процессе наладки находится линия производства замков для «Форд-Соллерс».

Монтаж производственной линии на площадке КИП «Мастер» компания завершила в марте текущего года. На первоначальном этапе завод по производству автомобильных замков займет площадь в 1500 кв.м, через несколько лет ее планируют увеличить до 5 тыс. кв.м. На предприятии будет создано порядка 70 рабочих мест с перспективой увеличения, через два-три года, до 240 человек. Обучение сотрудников будет проходить на заводах Kiekert в Германии и Чехословакии.

Так, по предварительным оценкам, при выходе на полную мощность завод Kiekert обеспечит Набережные Челны примерно 200 новыми рабочими местами, а в течение 2015 года – около 70 дополнительно. Выход завода на самоокупаемость запланирован на 2015 год.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...