Новости

В Казани открывается международный проект «Школа онкологии»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/12/406351/

Казань стала первой российской площадкой для «Школы онкологии».

(Казань, 12 мая, «Татар-информ»). Завтра в НКЦ «Казань» откроется международный проект «Школа онкологии». В рамках бесплатных лекций профессоры онкологии из Турции расскажут слушателям о важности регулярных обследований, семейном факторе, ранней диагностике и современных методах лечения раковых заболеваний.

Слушателями лекций станут врачи и обычные жители города. Перед казанцами выступят профессоры Мустафа Оздоган и Ихсан Карадоган, изучающие вопросы онкологии на протяжении многих лет.

Казань стала первой российской площадкой для «Школы онкологии». Основоположником и главным организатором этого проекта выступает Группа клиник Memorial (Турция). Проект стартовал в 2013 году в городе Анталья. Сейчас семинары выходят на международный уровень: они проведены в Баку (Азербайджан), параллельно с Казанью идет подготовка семинаров в Боснии и Герцеговине.

В Казани «Школа онкологии» пройдет в два этапа. Первый, который состоится завтра, охватит темы «Рак молочной железы» и «Фактор окружающей среды». Второй этап состоится 3 июня. В этот день эксперты расскажут о раке крови и диагностике онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

«Школа онкологии» – важный социальный проект, которому мы уделяем большое внимание, - говорит директор по маркетингу Группы клиник Memorial доктор Майкл Адамс. - Мы приглашаем на семинары не только специалистов, но и рядовых жителей, чтобы в максимально доступной форме рассказать им о главных аспектах вопроса. Например, далеко не все осознают важность таких простых вещей как отказ от курения, здоровое питание, занятия физкультурой и т.д. А ведь они исключают до половины причин раковых заболеваний».

Лекции проводятся бесплатно и открыты для всех желающих. «Школа онкологии» откроется в 16.00, сообщают организаторы. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...