Новости

В парке Победы в Казани состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/09/405983/

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и руководство республики.

(Казань, 9 мая, "Татар-информ", Екатерина Виславская). В Казани, в парке Победы состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню, открывшее череду праздничных мероприятий в честь 9 мая.

В мероприятии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, мэр Казани Ильсур Метшин, представители министерств, ведомств, предприятий и общественных организаций республики, студенты и школьники, ветераны Великой Отечественной войны и других боевых действий.

Первая церемония возложения цветов состоялась у Вечного огня колоннады мемориала Славы. Затем прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Республики Татарстан, состоялась Минута молчания в память о погибших солдатах.

На аллее Боевой славы развернулась акция «Бессмертный полк». Здесь школьники и студенты встали в ряд, держа в руках портреты своих родственников, принимавших участие в боевых действиях.

Поприветствовав ребят, Президент РТ и его спутники прошли к монументу Матерям и вдовам погибших воинов, где также состоялась церемония возложения цветов.
 

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...