Новости

В Набережных Челнах состоялся Парад Победы


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/09/405997/

После парада состоялось возложение венков к Вечному огню.

(Набережные Челны, 9 мая, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережных Челнах отмечают 69-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. По традиции праздничное мероприятие началось у обновленного мемориального комплекса «Родина-мать».

Мероприятие началось с Вахты памяти руководителей предприятий, учреждений и организаций города. В ней также принял участие заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли Равиль Зарипов.

Ровно в 10.00 начался Парад Победы. Движение парадных расчетов открыла колонна роты по массовым мероприятиям патрульно–постовой службы полиции. За ними прошла колонна Государственной инспекции безопасности дорожного движения по городу Набережные Челны. Кроме этого в параде приняли участие: отдельный батальон патрульно-постовой службы, отдел вневедомственной охраны, подразделения Набережночелнинского гарнизона пожарной охраны, сотрудники 15-го и 4-го отрядов Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан и отделов надзорной деятельности города, ветераны пограничной службы и ветераны боевых действий в горячих точках.

Участники всероссийского молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз 2014 – Наследники Победы» тоже не остались в стороне. Это представители 32 городов России, Украины, Белоруссии, Киргизии. Строем прошли команды Татарстана, Краснодарского края, Удмуртии, Московской области, Бурятии, Алтайского края, Челябинской области, Приморского края, Крыма, Рязани, Томска, Волгограда, Самары, Курска, Екатеринбурга и др.

Кульминацией парада стал выезд механизированной колонны в составе боевой техники производства автогиганта «КАМАЗ». Ее открыл полноприводный, бронированный автомобиль «Рысь». За ним проехал специальный бронированный автомобиль «КАМАЗ-43269» «Выстрел», автомобиль «КАМАЗ-63968» «Тайфун», автомобиль «КАМАЗ-5350» с бронемодулем и другие. Замыкал парадную колонну автомобиль легендарной спортивной команды «КАМАЗ-Мастер».

После парада состоялось возложение венков к Вечному огню. Праздничные мероприятия затем продолжились на стадионе «Строитель», где ветеранов накормили солдатской кашей и показали театрализованное представление.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...