Новости

На 32 км дорог федеральной трассы М-7 в этом году планируется завершить реконструкцию


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/08/405947/

На сегодняшний день по федеральным и региональным автомобильным дорогам РТ ямочный ремонт выполнен на площади 191 тыс. 628 кв.м.

(Казань, 8 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году будет реконструировано 32 км дорог федеральной трассы М-7, где в настоящее время ведутся работы по переводу автодороги в первую техническую категорию. Об этом было заявлено сегодня в рамках пресс-тура «Ход выполнения ямочного ремонта дорог общего пользования Республики Татарстан в 2014 году», организованный для казанских журналистов в Алексеевский муниципальный район РТ.

На федеральной дороге Казань – Оренбург журналистам показали работы по санации трещин с применением битумной мастики и нанесению дорожной разметки. Данная технология применяется как на региональных, так и на федеральных трассах.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артема Чукина, на сегодняшний день традиционный метод обработки раскрытых трещин на дорогах битумом устарел, поскольку данную работу приходится повторять ежегодно. «Выполнение работ мастикой позволяет не возвращаться к данному участку дороги на протяжении 3-4 лет», - подчеркнул он.

Как рассказал замминистра, при выполнении работ по санации трещин битумной мастикой в обязательном порядке соблюдаются следующие технологии: разделка трещин путем фрезерования, продувка и высушивание трещины, заливка мастики. Температура битумной мастики в момент заливки составляет около 140-160 градусов. «Пока мастика не застыла, сверху мы присыпаем либо песок, либо отсев дробления. Это позволяет сразу пустить движение транспорта после выполнения работ», - отметил А.Чукин.

«Ориентировочная стоимость проведения работ по санации трещин методом мастики составляет 110-120 рублей, битумом – 37-40 рублей. Но обработку трещин битумом нужно проводить ежегодно, плюс затраты на перегон техники и зарплату работникам. Поэтому санация трещин мастикой является выгодной», - заверил он.

Спикер также сообщил, что на дорогах республиканского и федерального значения, как правило, работы по фрезерованию ведутся параллельно с укладкой дороги. Это связано с желанием предотвратить создание пробок, которые могут возникнуть из-за интенсивного движения на трассах.

Начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов рассказал о реконструкции федеральной трассы М-7. На 90 км федеральной трассы М-7 «Волга» продолжатся работы по переводу автодороги в категорию 1Б. В программу реконструкции трассы входит расширение и обустройство дорог, установка освещения и ограждения.

По словам И.Мингазова, в этом году будет реконструировано 32 км дорог трассы М-7. «До 2018 года планируем полностью завершить ремонт на участке Казань – Набережные Челны, - сказал он. - На сегодняшний день основная задача – привести автодорогу М-7 к первой технической категории».

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, в Татарстане общая протяженность автомобильных дорог федерального значения составляет 1063 км, регионального значения – 13262 км.

На сегодняшний день по федеральным и региональным автомобильным дорогам РТ ямочный ремонт выполнен на площади 191 тыс. 628 кв.м. Ведутся работы по санации трещин (202 тыс. 994 погонных метра), по нанесению горизонтальной дорожной разметки (выполнено – 333,5 км, при потребности 6263 км).

Программой дорожных работ на текущий год предусмотрены ликвидация колейности и восстановление изношенных покрытий на 160 км автодорог (выполнено – 29,3 км), поверхностная обработка 180 км дорог, устройство и замена металлического барьерного ограждения на 22 км автодорог. Также будет выполнено устройство искусственного освещения на 26 объектах.

Начато строительство двухуровневой развязки на 115 км автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск (Сафоновское кольцо).

Кроме этого в Татарстане будет отремонтировано 650 км дорог, в том числе на них проведут работы по улучшению технических средств организации дорожного движения: заменят дорожные знаки, сигнальные столбики, разметки.
 

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...