Новости

В Татарстане выявили лучших в военно-спортивной игре «Зарница»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/07/405741/

В мероприятии приняли участие 14 команд из республики.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ»). C 5 по 7 мая в преддверии празднования 69-летия Победы в Великой Отечественной войне в Казани проходил республиканский этап «Зарницы Поволжья».

Юные патриоты встретились в республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот», чтобы выявить самых выносливых, быстрых и образованных в военном деле и истории России.

Сегодня состоялось торжественное чествование победителей военно-спортивной игры. В течение трех дней ребята соревновались в разборке и сборке автомата, беге, метании гранаты на дальность, подтягиваниях на перекладине, знаниях по химической защите, истории государства и в самых разных отраслях военного дела. Они достойно и с честью прошли все этапы, продемонстрировали высокий уровень физической и образовательной подготовки.

Игра собрала победителей зональных этапов с разных уголков республики. Здесь были представители Алексеевского, Бугульминского, Чистопольского, Верхнеуслонского, Сабинского, Тетюшского, Апастовского, Мамадышского, Зеленодольского, Сармановского, Нижнекамского, Тукаевского районов. От Казани участвовали две команды – Советского и Московского районов.

С приветственным словом перед участниками игры выступил герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Борис Кузнецов: «Великое счастье видеть здесь нашу прекрасную молодежь, которая способна творить великие дела, мы гордимся вами!» Борис Кириллович поздравил ребят с наступающим праздником и пожелал дальнейших успехов в труде и учебе.

Также в мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки РТ Светлана Гиниатуллина, помощник главного федерального инспектора по РТ Рамиль Хасанов, представители ДОСААФ, председатель Республиканской общественной организации ветеранов Ахат Юлашев, директор центра «Патриот» Дмитрий Литвинов.

В ходе военно-спортивной игры были выявлены победители в личных и командных зачетах. Среди личных зачетов были определены «Лучший санитар», «Лучший снайпер», «Лучший разведчик», «Специалист по химической защите» и многие другие номинации, в которых мог проявить себя каждый участник. В командных соревнованиях были выявлены победители в разборке и сборке автомата, тактической игре на местности, интеллектуальной игре «Ратные страницы истории России», конкурсе плакатов «Символы России», номинации «Хорош в строю – силен в бою».

Кульминационным моментом церемонии стало награждение команд-победителей. Третье место заняли ребята из Сабинского района, второе место досталось Тетюшскому району. Самой лучшей жюри признало команду из Бугульминского района, которой было вручено республиканское переходящее знамя победителя военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». В августе патриоты из Бугульмы поедут в Оренбургскую область представлять Татарстан в окружных соревнованиях «Зарницы», сообщает пресс-служба ГФИ по Республике Татарстан.

«Зарница Поволжья» – это проект, направленный на возрождение в ПФО традиций воспитания советской молодежи и реализуемый под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...