Новости

В Татарстане возбуждено дело по факту смерти осужденного


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/07/405738/

В настоящее время проводится выемка медицинской документации, после чего будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ»). В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного Вячеслава Павлова в санитарной части исправительной колонии №8, расположенной в Альметьевске.

В халатности, повлекшей смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ), подозреваются врачи, сообщает сегодня Казанский правозащитный центр, сотрудничающий с юристом Региной Шакировой, представляющей интересы потерпевшей стороны.

В настоящее время проводится выемка медицинской документации, после чего будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

По информации правозащитников, с ноября 2013 года Вячеслава Павлова, отбывавшего наказание в ИК-8 УФСИН РФ по Татарстану (Альметьевск), мучили сильные головные боли. Мужчина успел побывать в нескольких медицинских учреждениях, в частности, в больнице для осужденных ИК-2 (Казань) и Альметьевской центральной районной больнице.

У Павлова трижды случались приступы эпилепсии, но после госпитализации его всякий раз возвращали в колонию. Состояние его здоровья ухудшалось, и 16 февраля этого года мужчина умер в санитарной части ИК-8.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...