Новости

Казань посещает известный турецкий каллиграф


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/07/405628/

Его визит в Татарстан носит рабочий характер.

(Казань, 7 мая, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял известного турецкого каллиграфа Мухсина Демиреля. Он является учеником последнего османского каллиграфа Хамида Айтача.

Его визит в Татарстан носит рабочий характер. Сегодня идет подготовка к изданию Благородного Корана в стиле «насх» на арабском языке согласно каноническим правилам науки письма, который был специально изготовлен им по просьбе муфтия.

Сегодня идет завершающая стадия утверждения каллиграфического текста. Каждую написанную букву священной книги мусульман проверяют татарские Коран-хафизы, знающие ее полностью наизусть.

Мухсин Демирель родился в Искешехир в 1954 году. Заниматься каллиграфией он начал с 1971 года, когда близко познакомился с Хамидом Айтачем и последние 36 лет он полностью занят в этой области.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, ближайшее время он будет работать над Кораном в Казани в Духовном управлении мусульман РТ.

Благородный Коран, подготовленный арабским почерком Мухсина Демиреля в стиле «насх», сохраняет простоту при чтении, количество букв его откорректировано под мировой стандарт и является уникальным и неповторимым, а главное, он учитывает местную специфику каллиграфии.

«Сегодня мы открываем еще одну страницу в истории Татарстана, подготавливая в Казани Коран согласно каноническим правилам науки письма», - отметил Камиль хазрат Самигуллин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...