Новости

В Чистополе задержана пособница убитых боевиков


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/06/405605/

По ее вине пострадали трое полицейских.

(Казань, 6 мая, "Татар-информ"). Ранившая полицейских при проведении спецоперации 1 мая в Чистополе задержана. Ею оказалась Гульназ Гилячова 1981 г.р., сообщают источники ИА «Татар-информ».

На след женщины полицейские и бойцы группы "Альфа" вышли после проведения спецоперации по уничтожению двух особо опасных преступников в одном из гаражей Чистополя, отрабатывая адреса проживания и нахождения их возможных сообщников. Завидев полицейских, она бросила в них гранату и, ранив полицейских, попыталась скрыться. Однако сделать ей этого не удалось. Женщина была задержана.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), ст.222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»).

Напомним, в ночь на 1 мая бойцами подразделения "Альфа" Центра специального назначения ФСБ России были приняты меры по пресечению преступной деятельности бандитов. Был заблокирован гараж, находящимся в нем лицам было предложено сдаться, на что они ответили отказом. Один из преступников, отстреливаясь, попытался скрыться через имеющийся потайной ход. Ответным огнем он был нейтрализован. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства второй преступник, находящийся в гараже, получил ранения, несовместимые с жизнью.

"Личности бандитов предварительно опознаны. Это - Раис Мингалеев, 1976 г.р., и Беслан Назипов, 1979 г.р., разыскиваемые за террористическую деятельность на территории Республики Татарстан. Они были организаторами и участниками целого ряда преступлений террористической направленности, в том числе покушения в июле 2012 года в городе Казани на муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан Илдуса Файзова, убийства руководителя учебного отдела данного управления Валиуллы Якупова, а также ряда других террористических акций", - сообщили в НАК.


 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...