Новости

Единый номер 112 начинает официально использоваться для вызова экстренных служб в РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/06/405461/

Соответствующий приказ опубликован Минкомсвязи РФ.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Республика Татарстан – первый субъект России, завершивший запуск Системы экстренного реагирования оперативных служб 112 в полном объеме.

В ноябре 2013 года были проведены государственные испытания Системы 112 РТ с участием представителей федеральных министерств и ведомств: Минкомсвязи РФ и МЧС РФ. Результаты государственных испытаний признаны положительными, высоко оценен опыт и наработки Республики Татарстан в части создания Системы 112.

Завершающим этапом запуска Системы 112 является присвоение официального статуса номеру 112 на территории РТ. Как сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана, на днях Министерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало приказ «Об использовании единого номера 112 на территории РТ в целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб пользователями услугами связи».

Согласно документу, с 25 мая 2014 года в сетях местной телефонной связи – мобильной и фиксированной – официально начинается использование номера 112 для доступа в систему обеспечения вызова экстренных служб. Кроме того, Минкомсвязи РФ постановило использовать в Татарстане наряду с двузначными номерами 01, 02, 03 и 04, трехзначные 101, 102, 103, 104.

Операторы, оказывающие услуги телефонной связи на территории Татарстана, обязаны обеспечить возможность круглосуточного бесплатного вызова через единый номер 112, а также через трехзначные 101, 102, 103, 104.

Система 112 в республике функционировала с 2009 года в тестовом режиме на базе Единой государственной информационной системы «ГЛОНАСС+112». Это комплексное решение, позволяющее объединить в единую информационную систему работу всех экстренных оперативных служб РТ. Система предназначена для координации действий служб экстренного реагирования при ДТП или чрезвычайных ситуациях на территории республики. В рамках единой межведомственной информационной среды она обеспечивает мониторинг сил и средств с использованием единой картографической базы, автоматизированную обработку телефонных звонков от пострадавших и маршрутизацию таких звонков между подразделениями различных оперативных служб, заведение и обработку единой учетной карточки происшествия для всех оперативных служб, принимающих участие в работе по ликвидации последствий происшествия.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...