Новости

В Казани стартует фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Золотое перо»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/06/405496/

Заявки на участие в заочном республиканском этапе фестиваля, а также творческие работы конкурсантов принимаются не позднее 20 мая.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). XIX Республиканский фестиваль детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калям – Золотое перо» приглашает к участию юных журналистов в возрасте от 10 до 17 лет, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Фестиваль проводится Министерством по делам молодежи и спорту РТ и Союзом журналистов РТ при участии Министерства образования и науки РТ, Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям и Казанского (Приволжского) федерального университета (Институт массовых коммуникаций и социальных наук).

Основными темами в этом году стали: «Молодежь и государство», «Молодежь за толерантность и против экстремизма», «Патриотизм в XXI веке: традиции или инновации?», «Волонтер – человек, который меняет мир вокруг себя к лучшему», «Государственный служащий – это профессия или призвание?», «Интернет – среда обитания молодежи», «О спорт, ты мир!», «Как я вижу ХХ республиканский фестиваль «Алтын Калям – Золотое перо».

Заочный республиканский этап проводится с 20 мая по 10 июня. По его итогам определяются участники номинаций и формируется список участников очного этапа, который пройдет с 17 по 21 июня в Молодежном центре «Волга».

Заявки на участие в заочном республиканском этапе фестиваля, а также творческие работы конкурсантов принимаются в адрес республиканского оргкомитета не позднее 20 мая, адрес: 420107, Казань, ул.Петербургская, д.12, каб.108; электронная почта: [email protected], телефон: (843) 222-81-38).

Подробная информации о фестивале размещена на сайте Министерства по делам молодежи и спорту РТ в разделе «Положения», сообщает Управление образования Казани. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...