Новости

Ход операции «Нерест-2014» обсудили в Доме Правительства РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/05/405390/

«Главное для нас сегодня – сохранить рыбные запасы», - считает Ильдар Халиков.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). Ход операции «Нерест-2014» на территории Республики Татарстан обсуждали сегодня на совещании в Доме Правительства РТ. Провел совещание Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, комплексная оперативно-профилактическая операция «Нерест-2014» проводится в Республике Татарстан с 25 апреля по 10 июня. Проведение мероприятий направлено на сохранение и рациональное использование водных биологических ресурсов, обеспечение контроля деятельности юридических лиц и предпринимателей, имеющих лицензию на право добычи озерно-речной рыбы, а также на пресечение фактов браконьерства в весенне-летний период.

Этот период важен для многих направлений деятельности, в том числе и для сохранения водных биологических ресурсов Республики Татарстан, заявил, открывая совещание, Ильдар Халиков. Он напомнил, что операция «Нерест-2014» уже объявлена, и сообщил, что в прошлом году удалось добиться некоторого прогресса и в части профилактики и предотвращения правонарушений, и в части оперативного реагирования на нарушения. «Мы видим, что такая работа уже дает определенные результаты», – сказал он.

Ильдар Халиков также отметил, что благодаря поддержке Президента РТ принято решение о применении специальных средств для борьбы с браконьерскими сетями. Наибольшего результата от применения спецтехники можно ожидать в летне-осенний период.

«Главное для нас сегодня – сохранить рыбные запасы», – сказал Ильдар Халиков.

Более подробно о ситуации доложил руководитель Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Дмитрий Иванов. Он, в частности, сообщил, что из водоемов на территории Республики Татарстан уже было изъято определенное количество оставленных браконьерами орудий лова рыбы. Большая проблема – это рыболовные станы, которые находятся в акватории Куйбышевского водохранилища на участках рек Волги и Камы. Браконьерством «на профессиональной основе» занимаются в основном жители прибрежных деревень.

Отметим, по итогам комплексной оперативно-профилактической операции «Нерест-2013», проходившей в Татарстане с 25 апреля по 10 июня 2013 года, сотрудниками Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ совместно с подведомственным бюджетным учреждением «Центр внедрения инновационных технологий в области сохранения (ЦВИТОС) животного мира» было проведено 473 рейда; привлечено к ответственности в рамках имеющихся полномочий 26 лиц; изъято 763 незаконных орудия лова (сетей); по результатам совместных рейдов с сотрудниками полиции возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст.256 УК РФ. Кроме того, 3 рейда проведено совместно с авиаотрядом специального назначения МВД по РТ.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...