Новости

Финальные игры первенства РТ по бадминтону прошли в Казанской академии тенниса


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/05/05/405325/

Спортсмены четырех возрастных групп боролись за призовой фонд в 200 тыс. рублей в одиночной, парной и смешанной категориях.

(Казань, 5 мая, «Татар-информ»). С 1 по 4 мая в Казанской академии тенниса прошли финальные игры первенства республики по бадминтону, в котором принимали участие победители отборочных этапов всех шести лиг республики. В соревнованиях участвовало рекордное количество бадминтонистов: более 350 человек из 24 районов республики, сообщает Федерация бадминтона РТ.

В церемонии открытия первенства приняли участие заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, проректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Айдар Салихов, директор УСК «Академия тенниса» Равиль Ногуманов и исполнительный директор федерации бадминтона РТ Аскар Гареев.

Спортсмены четырех возрастных групп: 2003 года рождения и младше, 2001-2002 годов рождения, 1999-2000 годов рождения и 1998 года рождения и старше – боролись за призовой фонд в 200 тыс. рублей в одиночной, парной и смешанной категориях. Также группа для профессионалов «Masters» разыграла призовой фонд в 50 тыс. рублей.

Победителями в возрастной группе 2003 года рождения и младше в одиночных категориях стали Ильяс Хайриев (Сабинский район) и Адиля Хуснутдинова (Кайбицкий район), в парных категориях – Ильяс Хайриев – Раис Мухаметзянов (оба Сабинский район), Адиля Хуснутдинова – Гузель Хайруллина (обе Кайбицкий район), в смешанной категории – Никита Мулеев (Аксубаевский район) и Адиля Хуснутдинова (Кайбицкий район).

В возрастной группе 2001-2002 годов рождения в одиночной категории заняли Тимур Валиуллин (Алексеевский район), Регина Галиахметова (Сабинский район), в парных категориях – Тимур Валиуллин (Алексеевский район) – Таймаз Гареев (Казань), Регина Галиахметова – Альбина Валиева (обе Сабинский район), в смешанной категории – Ильшат Миннегалиев и Альбина Валиева (и он, и она Сабинский район).

Победителями в возрастной группе 1999-2000 годов рождения в одиночной категории стали Нияз Сарваров (Казань) и Екатерина Краснова (Елабужский район), в парной категории Нияз Сарваров – Эмиль Валеев (оба Казань), Екатерина Краснова (Елабужский район) – Анжелика Плотникова (Алексеевский район), в смешанной категории – Нияз Сарваров и Камила Ахметшина (и он, и она Казань).

Что же касается участников 1998 года рождения и старше, то в одиночной категории победили Ленар Залилов (Казань), Язгуль Хазиева (Сабинский район), в парной категории Ленар Залилов – Евгений Бедрицкий (оба Казань), Гульнара Зарипова – Язгуль Хазиева (обе Сабинский район), в смешанной категории – Инсаф Мубаракшин (Кукморский район) и Римма Галиахметова (Сабинский район).

Также определись сильнейшие спортсмены в группе «Masters». Здесь в одиночной категории первые места заняли Павел Фомин (Казань), Ольга Трофимова (Казань), в парной категории – Павел Фомин – Роман Джеджула (оба Казань), Ольга Трофимова – Алена Сырыкова (обе Казань), в смешанной категории – Павел Фомин и Наталья Калинина (и он, и она Казань).



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...