Новости

Татарстан хочет расширить экономическое сотрудничество с Ираном


Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-145701.html

29 апреля 2014, 21:17

Встреча главы Татарстана с послом Ирана


Глава Татарстана Рустам Минниханов выступил за расширение торгово-экономического сотрудничества республики с Ираном, дав указание профильным ведомствам изучить данные перспективы. Такое заявление Минниханов сделал на встрече с послом ИРИ в России Мехди Санаи.

На переговорах в Казанском Кремле также присутствовали вице-премьер - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, помощник президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин, председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, президент Академии наук Татарстана Ахмет Мазгаров, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.

Приветствуя нового иранского посла, глава Татарстана выразил надежду, что экономическое сотрудничество между Ираном и Татарстаном, масштабы которого пока невелики, будет продвигаться вперед.

Минниханов подчеркнул, что руководство республики высоко ценит отношения с Ираном в рамках российско-иранских отношений, и отметил большую роль генерального консульства Ирана в Казани, сообщает пресс-служба главы РТ.

«Нам надо внимательно посмотреть, в каких направлениях мы можем нарастить объемы нашего товарооборота, - сказал глава Татарстана. - Мы заинтересованы в продвижении нашей продукции в Иран и в то же время хотим, чтобы и иранская продукция поставлялась в республику».

Мехди Санаи, со своей стороны, также высказал заинтересованность иранской стороны в развитии торгово-экономических отношений с Россией в целом и с Татарстаном в частности. По мнению посла, у Татарстана и Ирана есть широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...