Новости

Ильсур Метшин ознакомился с ходом строительства культурного центра в поселке Красная Горка


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/29/404768/

Клуб будет обслуживать 10 тыс. населения близлежащих поселков – Старого и Нового Аракчино, Куземетьево и Калинина.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом строительства многофункционального культурного центра в поселке Красная Горка Кировского района города, сообщает отдел по связям с общественностью и средствами массовой информации Аппарата Казанской городской Думы.

Градоначальник отметил, что этот объект представляет особую ценность: клуб в Красной Горке будет обслуживать 10 тыс. населения близлежащих поселков – Старого и Нового Аракчино, Куземетьево и Калинина.

В выездном рабочем совещании приняли участие первый заместитель руководителя исполкома Казани по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов, заместитель начальника Управления культуры Азат Абзалов и другие.

Проект по строительству многофункционального центра на 300 мест и спортивной площадки при школе №8 реализуется в рамках республиканской программы «Сельские клубы». В прошлом году начал работать новый клуб в Мирном, а еще раньше – в жилых массивах Северный и Вознесенское. В текущем году планируется завершить строительство двух культурно-досуговых объектов в поселках Красная Горка и Кадышево (Авиастроительный район).

Как рассказал подрядчик, в мае должны завершить кирпичную кладку, а к 1 июля – отделочные работы и прокладку коммуникаций. Глава районов Дамир Фаттахов подтвердил, что уже ко Дню города, 30 августа, в клубе планируется начать культурно-просветительскую работу.

На данный момент в Красной Горке проживает 347 детей. Еще около 188 детей переедет жить в поселок после заселения 400 семей в дома, построенные по программе социальной ипотеки.

По словам директора школы №8 Галины Белякаевой, Красная Горка очень нуждается в сельском клубе, так как в школе нет актового зала, где могли бы проходить все культурно-досуговые мероприятия. После завершения строительства в многофункциональном центре планируется создать актовый зал и библиотеку. Также на базе клуба будет работать Центр внешкольной работы с хореографическими, вокальными, театральными и другими творческими кружками.

Галина Белякаева поблагодарила мэра за проведение капитального ремонта в школе и установку светофора на пешеходном переходе, ведущем к образовательному учреждению. Ильсур Метшин в свою очередь выразил надежду, что с появлением клуба в поселке появится новый центр жизни.

«Для почти избалованных жителей Казани – это клуб, а для райцентра – это Дом культуры, настоящий центр жизни. Жители поселков Старое Аракчино, Аракчино и Красная Горка – они все казанцы. И то, что до этого здесь не было очага культуры, нам, конечно, чести не делает. Благодаря программе Президента РТ за три года в пригороде Казани будет построено 5 домов культуры. Для поселков эти объекты представляют особую ценность, в Казань не всегда есть возможность поехать, поэтому в пешей доступности такой центр культуры просто необходим», - отметил мэр.

Ильсур Метшин выразил надежду, что новый сельский клуб будет закрывать свои двери только на ночь. «Дома по соципотеке, капитальный ремонт школы, сельский клуб и спортивная площадка – все это позволит поселку жить динамичной жизнью. Ребята будут заняты, они станут выплескивать свои эмоции на спортплощадке или сцене, а не бегать бесцельно по улице. Здание мы построим, мебель и оборудование для центра предоставим. Главная задача – оживить этот дом культуры, наполнить его содержанием», - подчеркнул градоначальник.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...