Новости

О культурном наследии РТ говорили на последней площадке праймериз в Чистополе


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/28/404684/

В мае состоятся итоговое заседание оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования и заседание политсовета «Единой России».

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Восемнадцатое по счету предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан V созыва от партии «Единая Россия» состоялось в Чистополе сегодня.

Открывая последнюю площадку внутрипартийного голосования, заместитель Секретаря Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев ознакомил выборщиков и участников праймериз с процедурой голосования. Он рассказал, что в Татарстане голосование проходит на 18 площадках. Всего в списке кандидатов – 155 человек, при этом каждый участник выступает на двух площадках.

Одна из кандидатов – помощник Президента Республики Татарстан по социальным вопросам Татьяна Ларионова в своем выступлении отметила, что нормой должны стать активное и здоровое долголетие пожилой части населения. «Пора, наконец, по всем вопросам оценивать свою деятельность не по критерию уровня жизни населения, а по понятию качества жизни в Татарстане», - сказала она. Говоря о восстановлении объектов культурного наследия, памятников, она заметила, что это способствует духовному очищению, возвращению к моральным нормам, устоям, ценностям и традициям.

«Представители культуры и искусства могут и должны внести свой вклад в воспитание молодежи и сохранение преемственности поколений, - начал свое выступление директор Продюсерского центра кино – видеопроизводства «ИМАН Фильм» Кузьма Морозов. - Через произведения искусств Татарстан может стать еще более привлекательным для туристов, а культурные и духовно развитые люди смогут обеспечить инновационное развитие нашей республики». Далее он рассказал о том, что активно участвует в реализации социально-гуманитарного партийного проекта «Дорогой наш ветеран», направленного на повышение комфортности палат для ветеранов Великой Отечественной войны в учреждениях здравоохранения в районах республики.

Также в этот день кандидаты говорили об охране и использовании объектов животного мира, лесном хозяйстве, создании личных подворных хозяйств в районах республики и предпринимательстве.

Напомним, в мае состоятся итоговое заседание оргкомитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования и заседание политсовета «Единой России». По итогам внутрипартийного голосования будет оформлен список кандидатов в депутаты Госсовета РТ V созыва. Этот список будет внесен на рассмотрение Президиума генсовета партии для согласования.

Планируется, что партийная конференция пройдет в два этапа: первый состоится в третью декаду июня, второй – в конце сентября. В июне на конференции будет утвержден список кандидатов в депутаты, а в сентябре будут подведены итоги избирательной кампании, сообщает пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия». 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...