Новости

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/28/404593/

Волонтеры будут раздавать ленточки до 10 мая.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в Казани стартовала международная акция ко Дню Победы «Георгиевская ленточка». Возле театра им.Г.Камала волонтеры Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» раздавали ленточки прохожим. Некоторые из волонтеров стояли возле дороги и раздавали ленточки водителям подъезжающих авто, поздравляя с наступающим праздником. Также волонтеры заходили в красные автобусы и дарили ленточки кондукторам. В ответ жители Казани радостно улыбались и благодарили за маленький презент.

Как рассказала заместитель директора Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» Ольга Якупова, данной акции в этом году исполняется 10 лет. За это время акция стала международной. Республика Татарстан стала одним из первых регионов России, который принял участие в этом мероприятии.

По словам замдиректора, волонтерами являются студенты казанских вузов. Более чем на 20 площадках города ежедневно до 10 мая ребята будут раздавать ленточки. Основными площадками являются площадь у театра им.Г.Камала, Парк Победы, Парк Тысячелетия, площадь Свободы, ул.Петербургская и Баумана, торговые комплексы города, станции метро. На каждой из площадок волонтеры раздают около 1 тыс. ленточек за день. Всего в этом году центром закуплено 250 тыс. ленточек.

«Патриотизм – очень сложное понятие, но очень важное. Данная акция – это дань истории. Я думаю, патриотизм должен начинаться с любви и знания истории своей страны. Когда мы раздаем ленточки, многие спрашивают, а что они означают, наши волонтеры знают историю Великой Отечественной войны и могут рассказать, что символизируют цвета на ленте. Некоторые прохожие сами тут же заходят в Интернет и читают про ленточку. Георгиевская ленточка – это, вроде, мелочь, но с этого начинается патриотизм», – считает Ольга Якупова.

По словам волонтеров, им нравится принимать участие в акции. Даря ленточки, они поднимают настроение прохожим и себе, а также совершают благородное дело – чтят память участников Великой Отечественной войны.

 

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...