Новости

В Алькеевском районе прошел День «Единой России»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/04/26/404469/

Для жителей Татарстана – это дополнительная возможность общения с представителями партии и власти.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). День «Единой России» сегодня прошел в Алькеевском районе республики. В мероприятии приняли участие депутат Госдумы ФС РФ Айрат Хайруллин, заместитель Секретаря Татарстанского отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова и др.

Значимой инициативой Татарстанского регионального отделения партии стал широкомасштабный партийный проект «День «Единой России». Для жителей Татарстана – это дополнительная возможность общения с представителями партии и власти, получения ответов на многие наболевшие вопросы, разъяснений сути и хода реформ, проводящихся в стране и республике, информация из первых рук о законотворческой деятельности депутатов. Такая многоступенчатая структура позволяет в кратчайшие сроки решить проблемы граждан, оказать им социальную, юридическую, информационно-разъяснительную помощь.

Одним из наиболее ценных мероприятий программы Дней «Единой России» является плодотворная работа врачей, специалистов Минздрава республики. Подбор специалистов-медиков осуществляется исходя из потребностей местного здравоохранения, мониторинга заболеваемости в районе.

Результатом работы становится не только проведение квалифицированного медосмотра и консультирование, но и оказание медицинской помощи в случае необходимости в лечебных учреждениях города Казани. Для многих жителей сельской глубинки это стало наглядным свидетельством помощи и заботы со стороны партии. Сотням сельчанам оказана медицинская помощь в рамках проводимых осмотров врачами-сторонниками «Единой России».

Жители Юхмачинской участковой больницы, в которую в этот день приехали кардиолог, невролог, эндокринолог и окулист, просят чаще проводить такие масштабные акции, говорят – в Казань не наездишься. «Я инвалид второй группы, поэтому, к сожалению, в Казань приходится ездить часто», - говорит Хасан Зарипов. Оказывается, в селе специалистов не хватает: на три врачебных участка предусмотрено всего два доктора общей практики. По словам главного врача больницы Джавдята Закиуллина, узнав, что сегодня принимают врачи из Казани, в больницу съехались жители всего района.

В рамках Дней «Единой России» в районе велась работа на нескольких ключевых площадках. Так, встречу с представителями общественных организаций, религиозных конфессий, ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, работниками здравоохранения провела помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова. На этой площадке обсуждались вопросы социальной сферы, сложности с транспортной обеспеченностью в селах – людям приходится ездить за медицинской помощью в районные центры.

Встречу с работниками сельхозформирований, фермерских хозяйств Алькеевского района провел первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин. Он рассказал о прошедшем недавно в Волгограде съезде депутатов сельских поселений, на котором около двух тысяч участников со всех уголков России собрались для того, чтобы обсудить проблемы и выработать конкретные предложения по улучшению качества жизни сельчан. Инициатором столь масштабного мероприятия стала партия «Единая Россия».

Айрат Хайруллин отметил, что сегодня Татарстан является лидером среди регионов России по строительству сельских дорог. «В последние годы в республике усиленно ведется строительство подъездных путей к селам, и этот этап практически пройден. Президентом Татарстана поставлена следующая задача – асфальтирование центральных дорог в сельских населенных пунктах», - сказал он.

Проблему нехватки универсального молодежного комплекса, необходимость в социальной поддержке молодых специалистов, семей, приехавших работать в сельскую местность, затронули на встрече с молодежью. «Именно от нас зависит будущее нашего района», - говорили участники встречи. «Кто, если не мы – будущее нашего села!», «Кто, если не мы – будет осуществлять и реализовывать программы обучения будущего поколения!» - такие лозунги звучали от молодых активистов района. В рамках этой площадки прошло финальное голосование за участников партийного проекта «Политзавод». Большинство ребят поддержали активиста «Молодой Гвардии» Алькеевского района Максима Муштакова.

Открытие модульного ФАПа для жителей села Тяжбердино стало настоящим событием, которого местные жители ждали с нетерпением. Депутат Госдумы ФС РФ Айрат Хайруллин, заместитель Секретаря Татарстанского отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, помощник Президента РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова в торжественной обстановке поздравили жителей села.

Для работников ФАПа созданы все условия по оказанию медицинской помощи сельчанам. Модульный ФАП в Тяжбердино полностью укомплектован мебелью и медицинским оборудованием. Имеется холодное и горячее водоснабжение.

Затем «партийный десант» посетил палату ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Присутствующие здесь ветераны выразили благодарность за внимание и заботу о них. Напомним, Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» реализует новый Республиканский социально-гуманитарный проект «Дорогой наш ветеран», направленный на повышение комфортности палат для ветеранов ВОВ в учреждениях здравоохранения в районах республики. Презентация проекта состоялась в рамках «Дня «Единой России» 19 апреля в Бугульминском районе.

«С Днями «Единой России» мы все районы объехать не сумеем, но до 15 районов таким большим партийным десантом мы посетим. А в остальных районах республики акция непременно должна состояться, но уже силами депутатов, закрепленных за этими округами и местных отделений партии, - Римма Ратникова в беседе с журналистами. - Я очень порадовалась тому, что Алькеевский район сегодня находится на подъеме. Его секрет – в трудолюбии жителей, в том, что руководства района старается сделать жизнь чуточку лучше. Все делается для людей, но нужно еще сделать многое, чтобы дойти до каждого. Слышать людей и работать для них – это очень важная проблема, которую мы должны решить вместе».

На итоговой встрече с алькеевцами Римма Ратникова вручила 41 фельдшерско-акушерскому пункту района глюкометры. Эта акция стала продолжением республиканского партийного проекта «Объединимся в борьбе с диабетом», сообщает пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия». 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...